Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Иена торгуется около минимального значения с начала года
15.04.201911

Обзор европейской сессии: Иена торгуется около минимального значения с начала года

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:30ШвейцарияИндекс цен производителей и импорта,г/гМарт-0.7%-0.2%-0.2%
10:00ГерманияЕжемесячный отчет Бундесбанка    

Иена торгуется около минимального значения с начала года, а швейцарский франк достиг самого слабого значения почти за месяц, поскольку рост мировых рынков привел к снижению спроса на валюты-убежища

Волатильность рынка в последние недели снизилась до многолетних минимумов, несмотря на то, что оптимизм по поводу торговых переговоров между США и Китаем и сильные экономические данные Китая, похоже, толкали инвесторов к более рискованным активам. В пятницу Китай сообщил, что экспорт восстановился, а новые банковские кредиты выросли в марте больше, чем ожидалось.

Оптимистичная оценка мировой экономики на заседании Международного валютного фонда на прошлой неделе помогла мировым инвестиционным настроениям.

Оптимизм также поддержал министр финансов США Стивен Мнучин, который выразил надежду, что торговые переговоры между США и Китаем приближаются к последнему кругу. Мнучин заявил СМИ в кулуарах весенних заседаний Международного валютного фонда и Всемирного банка, что, по его мнению, Вашингтон и Пекин приближаются к финальному раунду решения вопросов.

Индекс доллара упал на -0,1%, а евро вырос на 0,1%

Хотя доллар имеет тенденцию к снижению, когда аппетит к риску растет, данные в пятницу показали, что спекулянты укрепили свои чистые длинные позиции по доллару за последнюю неделю. Сейчас он находится на самом высоком уровне с декабря 2015 года.

Курс ЕUR/USD застрял в очень узком диапазоне в 2019 году после того, как голубиный комментарии Федеральной резервной системы касательно денежно-кредитной политики были компенсирован аналогичной позицией Европейского центрального банка и опасениями по поводу ухудшения экономической динамики в еврозоне.

Стерлинг все еще пытается определиться с направлением. Волатильность фунта резко упала, так как Европейский Союз и британское правительство на прошлой неделе отложили Brexit до октября.

ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется с незначительным ростом в диапазоне $1.1300-20

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла $1.3110

USD/JPY: в течение европейской сессии пара снизилась до Y111.85 после роста в пятницу к шестинедельному максимуму Y112.10

В 12:30 GMT США опубликуют индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за апрель. В 14:30 GMT в Канаде выйдет обзор экономических условий и перспектив развития бизнеса от Банка Канады за 1-й квартал. В 20:00 GMT США заявят об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за февраль.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...