Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется со снижением
15.04.201915

Нефть торгуется со снижением

Цены на нефть снижаются в понедельник после того, как международный ориентир Brent достиг нового пятимесячного максимума на предыдущей сессии, но опасения по поводу мировых поставок дали основание для потерь.

Глава Ливийской национальной нефтяной корпорации предупредил в пятницу, что возобновление боевых действий может уничтожить добычу нефти в стране.

Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники встретятся в июне , чтобы решить , следует ли продолжать сокращать поставки. ОПЕК, Россия и другие производители - альянс, известный как ОПЕК +, сокращают добычу на 1,2 млн баррелей в сутки с 1 января в течение шести месяцев.

Считается, что де-факто лидер ОПЕК, Саудовская Аравия, стремится продолжать сокращение добычи, но источники в картеле говорят, что поставки могут начать увеличиваться с июля, если продолжаться перебои  в других местах.

В субботу информационное агентство ТАСС сообщило, что министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Россия и ОПЕК могут принять решение об увеличении добычи в борьбе с США за долю на рынке, но это приведет к снижению цен на нефть до $40 за баррель.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США торгуется со снижением на -0,42% до $63,62 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подешевел на -0,14%, до $71,45 за баррель

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...