Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос Reuters: Рост экономики Китая замедлиться в 2019 году до до почти 30-летнего минимума в 6,2%, несмотря на политическую поддержку
12.04.201911

Опрос Reuters: Рост экономики Китая замедлиться в 2019 году до до почти 30-летнего минимума в 6,2%, несмотря на политическую поддержку

Согласно опросу Reuters, экономический рост Китая замедлится в этом году до почти 30-летнего минимума в 6,2%, поскольку вялый спрос внутри страны и за рубежом влияет на активность, несмотря на поток мер поддержки со стороны правительства.

Средний прогноз был немного ниже, чем прогнозировали экономисты  в последнем опросе в январе в 6,3%.

В то время как вторая по величине экономика в мире в последнее время демонстрирует некоторые признаки стабилизации, аналитики предупреждают, что пока рано говорить о сохранении вновь обретенной динамики.

Большинство из 88 учреждений, охваченных исследованием, не ожидают, что рост китайской экономики достигнет своего пика до конца года, поскольку более слабые денежные условия и налоговые стимулы требуют времени, чтобы просочиться через экономику и оживить внутренний спрос.

Прогноз роста на весь год на 6,2% по-прежнему будет соответствовать цели правительства в 6,0–6,5%, но это самые слабые темпы роста, которые Китай наблюдал за 29 лет.

Опрос также показал, что в следующем году рост, вероятно, продолжит охлаждаться до 6,0%.

Рост в первом квартале 2019 года, по сравнению с предыдущим опросом, снизился до 6,3%, как и в предыдущем опросе, с 6,4% в четвертом квартале 2018 года, что является самым слабым темпом со времени мирового финансового кризиса.

Китай опубликует данные о валовом внутреннем продукте (ВВП) за март и за первый квартал 2019 года 17 апреля.

 

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...