Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены производителей в США в марте показали самый большой рост за пять месяцев
11.04.2019

Цены производителей в США в марте показали самый большой рост за пять месяцев

Цены производителей в США в марте выросли максимально за пять месяцев, но базовая оптовая инфляция была сдержанной.

Министерство труда заявило в четверг, что индекс цен производителей (PPI)  вырос в марте на 0,6%, что было вызвано ростом цен на бензин. Это было самое большое увеличение с октября прошлого года и последовало за ростом на 0,1% в феврале.

В годовом исчислении индекс цен производителей вырос в марте на 2,2% после роста на 1,9% в феврале. Экономисты прогнозировали, что индекс цен производителей вырастет на 0,3% в марте и увеличится на 1,9% в годовом исчислении.

Ключевой показатель базового ценового давления производителей, за исключением продуктов питания, энергии и торговых услуг, не изменился в прошлом месяце после роста на 0,1% в феврале. Так называемый базовый PPI увеличился на 2,0% в годовом исчислении. Это было наименьшее ежегодное увеличение с августа 2017 года и последовало за ростом на 2,3% в феврале.

Данные в среду показали, что потребительские цены в США в марте выросли максимально за 14 месяцев из-за увеличения цен на бензин. Но базовая инфляция оставалась приглушенной на фоне снижения стоимости одежды.

Замедление внутреннего и глобального роста экономики сдерживает инфляцию. Инфляция заработной платы также была умеренной, несмотря на сильный рынок труда.

В прошлом месяце оптовые цены на энергоносители подскочили на 5,6%, а цены на бензин выросли на 16,0%, - больше всего с августа 2009 года. Цены на энергоносители выросли на 1,8% в феврале.

Оптовые цены на продовольственные товары в марте выросли на 0,3%, после снижения на -0,3% в предыдущем месяце. Цены на основные товары выросли на 0,2% после роста на 0,1% в феврале.

Стоимость услуг увеличилась на 0,3% в марте после того, как она оставались неизменными в предыдущем месяце.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...