Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: Число первичных обращений за пособием по безработице упало на прошлой неделе до самого минимального значения с 1969 года
11.04.2019

США: Число первичных обращений за пособием по безработице упало на прошлой неделе до самого минимального значения с 1969 года

Число американцев, впервые подавших заявки на получение пособия по безработице, упало до более чем 49-летнего минимума на прошлой неделе, что указывает на устойчивую силу рынка труда, и это может умерить ожидания резкого замедления экономического роста.

Первоначальные обращения за пособием  по безработице сократились на 8 000 до 196 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 6 апреля, что является самым низким уровнем с начала октября 1969 года. Число обращений в настоящее время снижается в течение четырех недель подряд. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены, чтобы показать на 2000 заявок больше, чем сообщалось ранее.

Экономисты прогнозировали, что  количество обращений возрастет до 211 000.

Четырехнедельное скользящее среднее значение первоначальных обращений за пособием, считающееся лучшим показателем тенденций на рынке труда, поскольку оно нивелирует недельную волатильность, на прошлой неделе упало на 7 000 до 207 000, что является самым низким уровнем с начала декабря 1969 года.

Рынок труда является основной опорой для экономики США, которая, как предполагается, потеряла импульс в первом квартале, поскольку стимулы от снижения пакета налогов на $1,5 трлн, торговая война между Китаем и Соединенными Штатами и смягчение глобального спроса повредили экспорту.

В марте число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилась на 196 000, что значительно превышает примерно 100 000 рабочих мест, необходимых в месяц, чтобы не отставать от роста населения трудоспособного возраста. Уровень безработицы составляет 3,8%, - близко к 3,7%, прогнозируемым чиновниками Федеральной резервной системы, к концу года.

В сегодняшнем отчете также говориться, что число повторных обращений за пособием по безработице сократилась на 13 000 до 1,71 млн. за неделю, закончившуюся 30 марта. Четырехнедельное скользящее среднее значение повторных обращений за пособием упало с 11 000 до 1,73 млн.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...