Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Франция: Объем промышленного производства увеличился в феврале, хотя и в более слабом темпе чем в январе
10.04.2019

Франция: Объем промышленного производства увеличился в феврале, хотя и в более слабом темпе чем в январе

Объем промышленного производства во Франции увеличился в феврале, хотя и в более слабом темпе чем в январе, показали данные статистического управления Insee.

В феврале 2019 года рост промышленного производства замедлился до 0,4% после роста на 1,2% в январе (пересмотрено с 1,3%). Экономисты прогнозировали снижение показателя на -0,5%.

Стоит отметить, что  производство в обрабатывающей промышленности ускорилось на 1,1% после роста на 0,7% в январе

Объем производства в обрабатывающей промышленности увеличился за последние три месяца на 1,0%, а также в целом по отрасли - на 0,7%.

За последние три месяца объем производства увеличился в большинстве отраслей: в производстве транспортного оборудования (+ 3,2%), в «другом производстве» (+ 0,6%), в производстве машин и оборудования (+ 1,1%), в производстве продуктов питания и напитков (+ 0,5%) и в производстве угля и продуктов нефтепереработки (+ 1,0%). И наоборот, он снизился в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров, энергетике, водоснабжении (-0,9%).

Выпуск продукции обрабатывающей промышленности за последние три месяца незначительно вырос по сравнению с теми же тремя месяцами годичной давности (+0,5%), и был практически стабильным во всей отрасли.

За год резко увеличилось производство транспортного оборудования (+ 4,3%) и более умеренно в «другом производстве» (+ 0,3%). Напротив, оно сильно снизилось в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров, в энергетике, водоснабжении (-3,2%), в добыче угля и нефтепродуктов (-3,2%) и более умеренно в производстве пищевых продуктов и напитков (-1,0%) и в производстве машин и оборудования  (-0,4%).

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...