Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заместитель председателя РБА Гай Дебель: Теоретически, центральный банк может снизить ставку в случае необходимости
10.04.2019

Заместитель председателя РБА Гай Дебель: Теоретически, центральный банк может снизить ставку в случае необходимости

Центральный банк Австралии внимательно следит за тем, как разрешиться расхождение между, казалось бы, замедляющейся экономикой и сильным рынком труда, чтобы помочь определить, куда направляются политические ставки, сказал заместитель председателя Резервного банка Австралии (РБА) Гай Дебель в своей речи в Аделаиде.

Экономический рост в Австралии резко замедлился во второй половине 2018 года, и новый год также начался со слабого старта. В то же время, рынок труда продолжал укрепляться с уровнем безработицы на уровне 8,9%.

В своей речи Дебель  уделил большое внимание проблеме ВВП и занятости, поскольку он также заявил, что апрельское заявление центрального банка в значительной степени отражает напряженность, наблюдаемую в этой области. Это еще раз означает, что данные о рынке труда будут иметь особое значение при определении дальнейших шагов РБА в области политики.

“Важнейшим вопросом является то, какой из этих сигналов является лучшим для импульса глобального роста? Это ВВП или рынок труда? Как мы можем примирить эту разницу?”, - заявил Гай Дебель.

РБА оставил ставки на рекордно низком уровне 1,50% с августа 2016 года и недавно перешел от своего давнего сужающего предвзятого отношения к скоростям сигналов в любом направлении, в зависимости от данных.

“Теоретически, центральный банк может снизить ставку в случае необходимости”, - сказал  Дебель

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...