Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Доллар под давлением. Стерлинг не может определиться с направлением
09.04.2019

Обзор европейской сессии: Доллар под давлением. Стерлинг не может определиться с направлением

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
05:45ШвейцарияУровень безработицы (без учета сезонных поправок)Март2.7%2.5%2.5%

Доллар США находится под давлением второй день подряд, в то время как предложенный Вашингтоном список тарифов на европейские товары не оказал немедленного влияния на евро.

По мнению аналитиков Commerzbank тарифы США будут иметь ограниченное общее реальное экономическое влияние, так как экономика еврозоны уже ослабевает.

Евро вырос на 0,1% до $ 1,1275 так как инвесторы также готовятся к заседанию Европейского центрального банка в среду.

Стерлинг утратил завоеванные ранее позиции после того, как официальный представитель правительства Германии опроверг сообщения СМИ о том, что канцлер Ангела Меркель готова поставить временное ограничение на поддержку Северной Ирландии в британском соглашении о выходе из ЕС.

Разногласия между Лондоном и Европейским союзом по поводу «ирландской поддержки» не позволяют заключить британскую сделку по Brexit.

Так как Британии осталось всего несколько дней на то, чтобы договориться о второй задержке своего отъезда из ЕС после текущей даты 12 апреля, трейдеры-стерлинги готовы либо к длительной задержке, либо к перспективе выхода из Европейского союза без заключения сделки.

Хотя британские законодатели ясно дали понять, что жесткий Brexit неприемлем, по-прежнему нет ясности относительно характера сделки между Лондоном и Брюсселем.

ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1280

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в широком диапазоне $1.3050-1.3120

USD/JPY: в течение европейской сессии пара снизилась до Y111.20

В 14:00 GMT США сообщат об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда за февраль. В 23:50 GMT Япония заявит об изменении объема заказов на машины и оборудование за февраль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...