Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Еврозона: Индикатор уверенности инвесторов от Sentix вырос до самого высокого уровня за последние четыре месяца
08.04.2019

Еврозона: Индикатор уверенности инвесторов от Sentix вырос до самого высокого уровня за последние четыре месяца

Доверие инвесторов в Еврозоне укрепилось второй месяц подряд укрепилось до самого высокого уровня за последние четыре месяца, а моральный дух в Германии резко снизился до самого низкого уровня с 2012 года, показали данные опроса исследовательской группы по поведенческим финансам Sentix.

Индекс доверия инвесторов к еврозоне от Sentix вырос в марте до -0,3 с -2,2. Экономисты прогнозировали менее значительное увеличение в -2 балла. Последнее чтение было самым сильным с ноября 2018 года.

Тем не менее, индекс текущей ситуации упал восьмой месяц подряд, до 3,8 с 6,3, что было самым низким уровнем с февраля 2015 года.

Напротив, показатель ожиданий вырос до -4,3 с -10,3, улучшаясь третий месяц подряд. Показатель был самым высоким с мая 2018 года.

«Это означает, что экономика все еще теряет импульс, но не так значительно», - сказал аналитический центр. «Похоже, что еврозона могла бы так же легко предотвратить более глубокий спад».

Последнее исследование Sentix было проведено между 4 и 8 апреля среди 936 инвесторов, 253 из которых были институциональными.

Индекс доверия инвесторов в Германии снизился до 2,1 в апреле с 4 в марте. Чтение было самым низким с августа 2012 года.

Оценка текущей ситуации ослабла в течение шестого месяца подряд, и показатель упал до 10,5 с 20, достигнув самого низкого уровня с апреля 2010 года. Резкое снижение вызывает беспокойство, отмечает Sentix.

Ожидания, однако, улучшились третий месяц подряд, и индекс поднялся до -6 с -10,8. Оценка была самой высокой с марта 2018 года.

«Было бы хорошо, если бы Германия не полагалась только на Китай и США, но стремилась внести свой вклад в стабилизацию экономики», - добавил аналитический центр.

Экономические надежды инвесторов полностью возлагаются на Азию, за исключением Японии, где сигналы продолжают указывать на подъем, отмечает Sentix.

Поскольку экономика США также находится в фазе экономического спада, но все еще явно расширяется, для глобальной совокупности также существует сценарий подъема, добавил аналитический центр.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...