Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Объемы экспорта и импорта Германии сократились в феврале больше, чем ожидалось
08.04.2019

Объемы экспорта и импорта Германии сократились в феврале больше, чем ожидалось

Объемы экспорта и импорта Германии сократились в феврале  больше, чем ожидалось, указывая на то, что крупнейшая экономика Европы, вероятно, продемонстрирует слабый рост в первом квартале на фоне роста встречного ветра из-за рубежа.

Немецкие экспортеры страдают от замедления мировой экономики, торговых споров и страха за Brexit. На прошлой неделе ведущие экономические институты сократили свой прогноз роста экономики на 2019 год и предупредили, что долгосрочный подъем закончился.

Федеральное статистическое управление Германии заявило, что с учетом сезонных колебаний экспорт сократился на -1,3% по сравнению с предыдущим месяцем, что является самым большим снижением за 12 месяцев, а импорт сократился на -1,6 процента.

Положительное сальдо торгового баланса с учетом сезонных колебаний выросло до 18,7 млрд евро ($20,99 млрд) по сравнению с пересмотренными 18,6 млрд евро в предыдущем месяце.

Прогноз экономистов показал, что экспорт сократился на -0,5%, а импорт - на 0,7 процента. Ожидалось, что сальдо торгового баланса сократится до 18,0 млрд евро.

Без учета сезонных колебаний положительное сальдо торгового баланса увеличилось до 17,9 млрд евро с 14,6 млрд евро в январе (пересмотрено с 14,6 млрд евро)

«Просто кажется, что в мировой торговле слишком много кризисов для экспортного сектора Германии, чтобы бросить вызов всем им одновременно», - сказал Карстен Бжески из ING.

Он указал на торговый спор между Соединенными Штатами и Китаем, нарастающие опасения по поводу недопустимого Brexit, возможного охлаждения китайской экономики и проблем на других развивающихся рынках.

Германия находится на 10-м году экономической экспансии, но в конце прошлого года она едва обошла рецессию и продемонстрировала самые низкие темпы роста за пять лет в 2018 году.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...