Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Трамп призывает ФРС снизить процентные ставки в США
05.04.201931

Трамп призывает ФРС снизить процентные ставки в США

Президент Дональд Трамп заявил в пятницу, что Федеральная резервная система США должна снизить процентные ставки и принять другие нетрадиционные меры, чтобы ослабить давление на экономику.

"Я думаю, что они должны снизить ставки, - сказал Трамп журналистам. - Я думаю, что они действительно замедлили нас. Нет инфляции"..

Президент США также предложил Центральному банку проводить нетрадиционную денежно-кредитную политику, называемую "количественное смягчение", которая использовалась для восстановления экономики после глобального финансового кризиса. Метод, используемый с 2008 по 2014 год, включал покупку триллионов государственных облигаций.

"На самом деле сейчас должно быть количественное смягчение", - сказал Трамп.

Неоднократные публичные атаки Трампа на политику ФРС и его намерение назначить двух политических союзников в Совет управляющих Центрального банка привели к тому, что некоторые аналитики считают, что заветная независимость экономической политики оказалась под угрозой. Белый дом заявил, что не хочет подрывать независимость Центрального банка.

По словам Трампа, возобновление количественного смягчения должно быть дополнением к сокращению процентных ставок - на данный момент, вероятно, тревожная мысль, для чиновников ФРС, которые описывают такую комбинацию тактик как уместную только в условиях тяжелого спада.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...