Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американо-китайская торговая война означает, что "слишком рано предсказывать позитивный поворот " в развитии производственного сектора азиатского региона.
02.04.201911

Американо-китайская торговая война означает, что "слишком рано предсказывать позитивный поворот " в развитии производственного сектора азиатского региона.

Аналитики предупреждают, что еще слишком рано предсказывать позитивный поворот в развитии производственного сектора азиатского региона, потому что неопределенность продолжает оставаться на торговых переговорах США и Китая, несмотря на первые признаки стабилизации после вялого начала года, поскольку активность отскочила в марте в нескольких азиатских экономиках.

Индекс менеджеров по снабжению Китая (PMI) - официальные данные правительства и Caixin / Markit - частный опрос, превзошли прогнозы экономистов. Официальный производственный PMI вырос до 50,5 в марте с 49,2 в феврале, в то время как PMI Caixin / Markit вырос до 50,8 с 49,9. Оба значения выросли выше уровня 50, который отделяет расширение от сокращения.

Аналитики говорят, что стимулирование инвестиций в инфраструктуру Китая, которое в основном финансировалось выпуском специальных облигаций местных органов власти в начале года, начало действовать, и что стабилизация внутреннего спроса в Китае указывает на улучшение условий для остальной части региона.

Однако возможное восстановление в Китае и в регионе в значительной степени зависело от подтверждения фактического торгового соглашения между Соединенными Штатами и Китаем наряду с откатом тарифов, которые были введены в прошлом году.

“В настоящее время есть неплохой шанс, что рост в Китае стабилизировался немного раньше, чем мы ожидали, и это, вероятно, будет означать улучшение условий в остальной части региона в предстоящие месяцы”, - сказал Алекс Холмс, азиатский экономист Capital Economics. - "Но другие данные предполагают, что рост в Китае вполне может снова ослабнуть в ближайшей перспективе. Таким образом, мы считаем, что еще слишком рано предсказывать поворот в судьбе производственных секторов региона”

В частности, производственный показатель для Юго-Восточной Азии в марте вернулся к росту в основном в Индонезии, Вьетнаме и Таиланде.

Индексы PMI Японии, Южной Кореи и Тайваня также показали несколько улучшающиеся условия в производственном секторе, хотя их показания оставались ниже нейтральной отметки 50. Индекс PMI Тайваня вырос с многолетнего минимума 46,3 в феврале до 49,0 в марте, а PMI Южной Кореи вырос до 48,8 в марте с почти четырехлетнего минимума 47,2 в феврале.

Данные по торговле в Корее, как правило, являются опорой для регионального роста, который показывает, что экспорт фактически падает четвертый месяц подряд, упав на 8,2% по сравнению с годом ранее, а импорт сократился на 6,7%.

Индекс деловой активности в Японии в марте составил 49,2 против 48,9 в феврале. Но японский индекс настроений крупных производителей Tankan снизился до 12 в первом квартале с 19 в четвертом квартале, упустив рыночный прогноз в 13, чтобы зафиксировать самое слабое значение за два года.

В других местах производственные показатели PMI также упали на Филиппинах, в Малайзии и Мьянме.

Сообщается, что Китай пошел на уступки в торговых переговорах с США по целому ряду вопросов, включая принудительную передачу технологий и защиту интеллектуальной собственности, поскольку обе стороны работают над тем, чтобы заключить сделку и положить конец их затянувшейся торговой войне.

Но президент США Дональд Трамп в пятницу, после последнего раунда переговоров в Пекине, заявил, что не примет ничего меньшего, чем “большую сделку”. Китайская делегация во главе с вице-премьером Лю Хэ намерена возобновить торговые переговоры в Вашингтоне на этой неделе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой наSCMP 

Опрос


Загрузка...