Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Строительная активность в Великобритании продолжает падать в марте, хотя и несколько более медленными темпами
02.04.2019

Строительная активность в Великобритании продолжает падать в марте, хотя и несколько более медленными темпами

Строительный сектор Великобритании продолжил сокращаться в марте, хотя и несколько более медленными темпами, что обусловлено устойчивой слабостью коммерческой работы и гражданского строительства, показали данные опроса IHS Markit.

Индекс активности в строительном секторе CIPS, или PMI, вырос до 49,7 в марте с 49,5 в феврале, в соответствии с ожиданиями экономистов. Тем не менее, показатель остается ниже значения 50, которое отделяет расширение от сокращения.

Согласно отчета IHS Markit, устойчивое снижение общей строительной активности стало первым спадом уровня производства с августа 2016 года.

Коммерческое строительство было самым слабым в марте, деловая активность упала в наибольшей степени с марта прошлого года.

Неопределенность Brexit и опасения относительно внутренних экономических перспектив, очевидно, привели к неприятию рисков среди клиентов.

Между тем, жилищное строительство в марте росло самыми быстрыми темпами, хотя и скромно.

Рост новых рабочих мест и занятости оставался сдержанным, так как фирмы неохотно принимали важные решения о расходах в условиях неопределенности, связанной с Brexit, а также из-за острой конкуренции.

Как видно из опроса PMI в производственном секторе, усилия фирм по наращиванию запасов в рамках подготовки к Brexit стимулировали покупательскую активность. Тем не менее, низкие запасы и растянутая емкость среди поставщиков привели к заметно более длительным срокам доставки поставщиков.

Инфляция цен на сырье резко ускорилась до самого быстрого уровня с ноября, благодаря более высоким затратам на сырье из-за слабого курса стерлинга и дефицита.

Несмотря на проблемы, деловой оптимизм вырос с четырехмесячного минимума в феврале, но остался подавленным, поскольку экономическая и политическая неопределенность отягощала ожидания на следующие 12 месяцев.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...