Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Резервный банк Австралии сохранил процентную ставку без изменений на уровне 1,5%, как и ожидалось
02.04.2019

Резервный банк Австралии сохранил процентную ставку без изменений на уровне 1,5%, как и ожидалось

Резервный банк продолжает расширять свой рекордный период низкой ставки, оставляя процентные ставки без изменений на историческом минимуме 1,5% 29-е заседании подряд.

Несмотря на то, что экономический рост и инфляция по-прежнему не оправдали прогнозов, это решение не было неожиданным.

Падение уровня безработицы ниже 5% и повышение прогнозируемых данных о вакансиях в прошлом месяце помогли подтвердить решение РБА о сохранении процентных ставок без изменений.

В заявлении РБА говорится:

  • Перспективы мировой экономики остаются разумными, хотя рост замедлился, а риски снижения возросли. Темпы роста международной торговли сократились, а инвестиционные намерения в ряде стран снизились.

  • Глобальные финансовые условия остаются благоприятными и в последнее время улучшились. Доходность долгосрочных облигаций еще более снизилась, что соответствует слабому прогнозу инфляции и более низким ожиданиям будущих ставок политики в ряде стран с развитой экономикой.

  • Австралийский доллар в последнее время оставался в узком диапазоне.

  • Хотя условия торговли за последние пару лет увеличились, ожидается, что со временем они будут ухудшаться.

  • Австралийский рынок труда остается сильным. Произошло значительное увеличение занятости, а уровень безработицы составляет 4,9 процента.

  • Укрепление рынка труда привело к некоторому ускорению роста заработной платы, что является позитивным событием.

  • Данные по ВВП рисуют более мягкую картину экономики, чем данные по рынку труда. ВВП увеличился всего на 0,2% в декабрьском квартале и будет на 2,3% выше, чем в 2018 году.

  • На рост потребления домашних хозяйств влияет длительный период ослабления реальных располагаемых доходов домашних хозяйств и корректировка на рынках жилья. Засуха в некоторых частях страны также повлияла на сельскохозяйственную продукцию. Компенсация этих факторов, более высокие уровни расходов на государственную инфраструктуру и рост частных инвестиций поддерживают перспективы роста, равно как и устойчивый рост занятости.

  • Низкий уровень процентных ставок продолжает поддерживать австралийскую экономику. Ожидается дальнейший прогресс в сокращении безработицы и возвращении инфляции к цели, хотя этот прогресс, вероятно, будет постепенным. Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...