Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производственный сектор Китая в марте неожиданно вернулся к росту впервые за четыре месяца
01.04.201913

Производственный сектор Китая в марте неожиданно вернулся к росту впервые за четыре месяца

Производственный сектор Китая в марте неожиданно вернулся к росту впервые за четыре месяца и это является признаком того, что меры стимулирования правительства могут постепенно набирать обороты, показали результаты опроса бизнеса  Caixin / Markit .

Но рост новых внутренних и экспортных заказов был незначительным, предполагая, что экономика будет оставаться под давлением в ближайшие месяцы и, вероятно, потребует большей политической поддержки, прежде чем она сможет убедительно стабилизироваться.

Индекс деловой активности производственного сектора Китая Caixin / Markit (PMI) увеличился в марте самыми высокими темпами за восемь месяцев, поднявшись до 50,8 с 49,2 в феврале, превысив уровень 50, который отделяет расширение от сокращения. Это самый высокий наблюдаемый уровень с июля 2018 года. Экономисты прогнозировали незначительный рост показателя до 49,5.

Удивительное расширение, наблюдаемое в обзоре Caixin, перекликается с тем, что было видно в официальном индексе PMI, опубликованном в воскресенье, который также продемонстрировал производственную активность, хотя экономисты прогнозировали сокращение в марте

«В условиях более спокойной финансовой ситуации, усилий правительства по спасению частного сектора и позитивного прогресса в китайско-американских торговых переговорах ситуация в производственном секторе в марте восстановилась», - сказал Чжэншен Чжун, директор по макроэкономическому анализу в CEBM Group.

Чжан отметил, что ситуация с занятостью значительно улучшилась в марте, и эта тенденция может ослабить обеспокоенность некоторых правительств и инвесторов после того, как уровень безработицы в городских районах в феврале вырос до самого высокого уровня с начала 2017 года.

Отчет Caixin показал, что фабрики в марте нанимали больше рабочих впервые за последние четыре года, что привело к беспрерывному сокращению рабочих мест с октября 2013 года. Некоторые компании нанимают сотрудников для поддержки роста производства и развития нового бизнеса, говорится в сообщении.

Новые заказы - показатель будущей активности - росли второй месяц подряд, хотя темпы роста были незначительными. Производство также выросло второй месяц подряд.

Китайские производители также сообщили об улучшении ценовой политики в марте, что может ослабить давление на рентабельность. Производственные расходы выросли на экспансионистскую территорию и опередили рост цен на сырье, что отражает снижение давления со стороны затрат на сырье.

В заявлении говорится, что оптимизм в деловых кругах достиг 10-месячного максимума отчасти благодаря ожиданиям улучшения ситуации на рынке как внутри страны, так и за рубежом.

Но покупательская активность снижалась третий месяц подряд, что говорит о том, что некоторые фирмы сохраняют осторожность.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

 

Опрос


Загрузка...