Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США торговался смешано против основных валют
29.03.201913

Американский фокус: доллар США торговался смешано против основных валют

Доллар США немного подешевел против некоторых валют, так как повышенный интерес инвесторов к риску повредил валютам-убежищам и после того, как данные по инфляции в США оказались слабее, чем ожидалось, что укрепило уверенность участников рынка в том, что экономика теряет импульс.

Потребительские расходы в США восстановились меньше, чем ожидалось в январе на фоне приглушенного ценового давления, измеряемого индексом расходов на личное потребление (PCE), предпочтительным показателем инфляции Федеральной резервной системы. Департамент торговли также сообщил, что личные доходы в феврале умеренно выросли. Напомним, потребительские расходы составляют более двух третей американской экономической активности.

В условиях замедления роста и снижения инфляции пятничные данные укрепили аргументы ФРС в отношении окончания трехлетней кампании по ужесточению денежно-кредитной политики.

"Это было мягкое чтение, - сказал Грег Андерсон, глава по валютной стратегии BMO Capital Markets, ссылаясь на показатель инфляции PCE. - Это облегчение, которое указывает, что у ФРС нет причин для повышения ставок"..

Евро торговался смешано в пятницу, и готовился зарегистрировать свой худший месяц с октября, отягощенный опасениями по поводу экономического роста и осторожными сигналами Европейского центрального банка. Политики снизили прогнозы роста экономики еврозоны в начале этого месяца и начали новый раунд дешевых кредитов своим банкам.

Более слабые, чем ожидалось, экономические исследования из Германии и голубиные сигналы от ЕЦБ подтолкнули хедж-фонды к сокращению своих длинных позиций в евро.

Фунт упал против доллара США и достиг минимума 11 марта после того, как парламент Великобритании проголосовал против соглашения о Brexit, предложенного Терезой Мэй; 344 голосов "против", 286 голосов "за"


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...