Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: Индекс цен производителей увеличился в феврале
29.03.2019

Канада: Индекс цен производителей увеличился в феврале

Цены на продукцию, производимую в Канаде, выросли в феврале на 0,3%, в основном из-за роста цен на энергоносители и нефтепродукты. Цены на сырье, закупаемое производителями, выросли на 4,6%, в основном из-за повышения цен на сырые энергоносители.

В месячном исчислении индекс цен на промышленные товары ( IPPI ) вырос в феврале на 0,3% после трех последовательных ежемесячных снижений. С января по февраль канадский доллар вырос на 0,7% по отношению к доллару США . Если бы обменный курс оставался постоянным, IPPI увеличился бы на 0,5% вместо 0,3%.

Из 21 основных товарных групп 6 выросли, 11 снизились и 4 остались без изменений.

Рост IPPI в феврале был обусловлен главным образом повышением цен на энергоносители и нефтепродукты (+ 3,1%). Индекс IPPI, исключая энергетику и нефтепродукты, снизился на -0,1%.

Цены на химикаты и химические продукты (+ 1,1%) и первичные продукты из цветных металлов (+ 0,8%) также способствовали росту IPPI , но в меньшей степени.

С другой стороны , цены на мясо, рыбу, молочные продукты ( -0,6%) и на первичные продукты из черных металлов (-1.3%) снизились по сравнению с предыдущим месяцем.

В годовом исчислении IPPI вырос на 1,2% в феврале после роста на 1,0% в январе. Увеличение произошло в основном за счет моторизованных автомобилей и транспортных средств для отдыха (+ 3,1%), первичных продуктов из черных металлов (+ 11,4%) и целлюлозно-бумажных изделий (+ 7,2%).

В месячном исчислении индекс цен на сырье ( RMPI ) вырос в феврале на 4,6% после роста на 4,0% в январе. Из шести основных товарных групп четыре выросли, а две снизились.

Увеличение RMPI в феврале было связано, прежде всего, с повышением цен на сырые энергоносители (+ 9,3%), в частности на обычную сырую нефть (+ 9,9%). Индекс RMPI без учета энергоносителей вырос на 0,8%.

В годовом исчислении индекс RMPI снизился на -0,6% после снижения на -5,1% в январе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...