Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: незавершенные сделки по продаже жилья упали на 1% в феврале
28.03.2019

США: незавершенные сделки по продаже жилья упали на 1% в феврале

По данным Национальной ассоциации риэлторов (NAR), незавершенные продажи домов в феврале немного снизились. Четыре основных региона были разделены в прошлом месяце, так как на Юге и Западе наблюдалось увеличение незавершенных сделок, а на Северо-востоке и Среднем западе отмечалось небольшое падение.

Согласно отчету, индекс незавершенных сделок по продаже жилья - прогнозный индикатор, основанный на подписании контрактов - снизился на 1,0%, до 101,9 по сравнению с 102,9 в январе. В годовом выражении индекс упал 4,9%, зафиксировал четырнадцатое снижение подряд.

Лоуренс Юн, главный экономист NAR, сказал, что снижение незавершенных сделок по продаже жилья в феврале последовало за солидным увеличением в предыдущем месяце. "В январе количество незавершенных контрактов выросли примерно на 5%, поэтому падение в феврале на 1% не вызывает серьезного беспокойства, - сказал он. - В целом, эти цифры указывают на то, что циклический минимум продаж в прошлом, но активность не соответствует бешеным темпам прошлой весны».

Юн добавил, что не ожидает какого-либо повышения процентных ставок со стороны Федерального резерва в 2019 году. "Если изменения вообще будут, я бы сказал, что ФРС снизит процентные ставки в 2019 или 2020 году. Это будет стимулировать экономику и рынок жилья. Но в нынешней денежно-кредитной политике не ожидается никаких изменений, которые помогут ипотечным ставкам оставаться на привлекательных уровнях", - сообщил он.

Юн ожидает, что продажи существующих домов в этом году снизятся на 0,7%, до 5,30 млн., а средняя цена на существующие дома в стране вырастет примерно на 2,7%. Заглядывая вперед к 2020 году, существующие продажи, по прогнозам, увеличатся на 3%, а цены на жилье также примерно на 3%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...