Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит торгового баланса США сократился в январе на фоне резкого падения импорта
27.03.2019

Дефицит торгового баланса США сократился в январе на фоне резкого падения импорта

Во многом отражая резкое падение стоимости импорта, Министерство торговли опубликовало в среду отчет, который показал, что дефицит торгового баланса США сократился в январе намного больше, чем ожидалось.

Министерство торговли заявило, что торговый дефицит сократился до -$51,1 млрд в январе с пересмотренных -$59,9 млрд  в декабре.

Экономисты ожидали, что дефицит сократится до -$57,0 млрд  с -$59,8 млрд, первоначально заявленных в предыдущем месяце.

В предыдущем месяце торговый дефицит увеличился до самого высокого уровня с октября 2008 года ($60,2 млрд).

Более узкий, чем ожидалось, дефицит произошел, когда стоимость импорта упала на -2,6% до $258,5 млрд в январе после роста на 2,1% до $265,3 млрд в декабре.

Стоимость импорта сырой нефти заметно снизилась вместе с импортом основных товаров, таких как компьютерные аксессуары, полупроводники и гражданские самолеты.

Майкл Пирс, старший американский экономист в Capital Economics, отметил, что резкое падение стоимости импорта "вряд ли является положительным знаком для экономики ".

“Тем не менее, с учетом того, что импорт в первом квартале, вероятно, останется на прежнем уровне или незначительно снизится, в целом, чистая торговля, вероятно, будет позитивной для экономического роста в первом квартале”, - сказал Пирс.

Он добавил: “Теперь мы ожидаем, что рост ВВП в первом квартале составит около 2,0% в годовом исчислении, по сравнению с нашей предыдущей оценкой в ​​1,5%”.

Между тем, в отчете говорится, что стоимость экспорта выросла на 0,9% до $207,3 млрд в январе после падения на 1,9% до $205,4 млрд в декабре.

Значительное увеличение экспорта соевых бобов и легковых автомобилей более чем компенсировало резкое падение экспорта гражданских самолетов.

Министерство торговли также сообщило, что дефицит товаров сократился до -$73,3 млрд в январе с -$81,5 млрд  в декабре, а профицит услуг вырос до $22,1 млрд с $21,6 млрд .

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...