Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Доллар США отказался от ранее достигнутых результатов. Новозеландская валюта под давлением
27.03.2019

Обзор европейской сессии: Доллар США отказался от ранее достигнутых результатов. Новозеландская валюта под давлением

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
07:45ФранцияИндикатор уверенности потребителейМарт959696
08:00ЕврозонаРечь президента ЕЦБ М. Драги    
08:45ЕврозонаРечь представителя ЕЦБ Питера Праета    
09:00ШвейцарияИндекс ожиданий инвесторов по данным ZEW и Credit SuisseМарт-16.6 -26.9
10:00ЕврозонаРечь представителя ЕЦБ Лаутеншлагер    
11:00ВеликобританияИндекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских ПромышленниковМарт 5-18
11:00СШАРечь члена Комитета по открытым рынкам ФРС Истер Джордж    

Новозеландский доллар резко упал в среду после того, как центральный банк объявил о возможном снижении процентных ставок, став последним центробанком, который принял голубиный тон политики на фоне замедления глобального роста.

Резервный банк Новой Зеландии сохранил свою официальную ставку наличности на рекордно низком уровне в 1,75%, но  указал, что вероятное направление следующего движения ставки снижается, учитывая более слабые глобальные экономические перспективы и снижение динамики внутренних расходов.

Большинство центральных банков стали голубыми. Даже те, кто поднял процентные ставки, делали это с очень осторожным прогнозом ставок.

Федеральная резервная система США внезапно закончила трехлетнее ужесточение монетарной политики на прошлой неделе на фоне признаков замедления экономического роста. Европейский центральный банк, Резервный банк Австралии и Банк Японии с тех пор стали голубыми.

Доллар США отказался от ранее достигнутых результатов, но остался на прежнем уровне после того, как доходность государственных облигаций США отскочила от недавних минимумов. По отношению к корзине валют индекс доллара остался на прежнем уровне 96,736.

Президент ЕЦБ Марио Драги заявил в среду, что политики могут отложить повышение процентной ставки снова, если это будет необходимо, но такая «голубиная позиция» уже заложена в единую валюту.

Фунт торгуется без определенного направления поскольку британский парламент готовился голосовать по различным вариантам Brexit.

Парламент взял контроль над процессом Brexit у премьер-министра Терезы Мэй на один день, и законодатели проголосуют за варианты Brexit, поскольку они ищут способ выйти из тупика, связанного с выходом из Европейского Союза.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется диапазоне $1.1245-85

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3245

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне Y110.25-70

В 12:30 GMT Канада и США заявили об изменении сальдо торгового баланса за январь. Также в это время США сообщили об изменении сальдо платежного баланса за 4-й квартал. В 14:30 GMT США объявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...