Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Промышленная прибыль Китая сокращается больше всего с конца 2011 года, поскольку экономика остывает
27.03.2019

Промышленная прибыль Китая сокращается больше всего с конца 2011 года, поскольку экономика остывает

Китайские промышленные компании объявили о своем худшем падении прибыли с конца 2011 года за первые два месяца этого года, согласно опубликованным сегодня данным, поскольку растущая нагрузка на экономику в условиях замедления спроса внутри страны и за рубежом нанесла урон на предприятиях.

Резкое снижение прибыли наводит на мысль о дальнейших проблемах для второй по величине экономики мира, которая в прошлом году росла самыми медленными темпами почти за три десятилетия. Правительство уже снизило целевой показатель экономического роста в этом году до 6,0-6,5% с фактического показателя в 6,6% в 2018 году.


Национальное бюро статистики (NBS) сообщило на своем веб-сайте в среду, что прибыль промышленных компаний Китая в январе-феврале упала на -14,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 708,01 млрд юаней ($105,50 млрд). Это стало крупнейшим сокращением с тех пор, как Reuters начал вести учет в октябре 2011 года.

По словам Чжу Хуна из статистического бюро, сопровождающего эти данные, главным образом это связано с сокращением цен в ключевых отраслях промышленности, таких как автомобильная, нефтеперерабатывающая, сталелитейная и химическая промышленности, добавив, что производство и продажи также замедляются.

Прибыль в автомобильном секторе сократилась на 37,1 млрд юаней по сравнению с годом ранее, в то время как в нефтедобывающей промышленности упала на 31,7 млрд юаней, согласно официальным данным.

Чжу сказал, что время лунных новогодних праздников, которое наступило в начале февраля, также оказало большее негативное влияние на деловые операции в этом году.

Торговая война с Соединенными Штатами нанесла удар по производственной активности, корпоративным доходам, деловым настроениям и общему потреблению в ущерб экономическим перспективам.

Рост промышленного производства в Китае упал до 17-летнего минимума в январе-феврале, в то время как инфляция на заводе оставалась на том же уровне в тот же период, что отражает усиливающуюся напряженность в экономике.

Политики признали, что экономика страны сталкивается с растущим понижательным давлением, которому мешают многолетние кампании по обузданию долговых рисков, в то время как торговая война с Соединенными Штатами нанесла урон экспортным заказам и занятости.

Пекин усиливает меры по поддержке обрабатывающей промышленности, сокращая налог на добавленную стоимость, увеличивая расходы на инфраструктуру и сокращая прямое вмешательство правительства.


Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...