Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Резервный банк Новой Зеландии сохранил процентную ставку без изменений, но заявил о возможном ослаблении политики
27.03.2019

Резервный банк Новой Зеландии сохранил процентную ставку без изменений, но заявил о возможном ослаблении политики

Резервный банк Новой Зеландии (РБНЗ) сохранил официальную ставку по денежным средствам (OCR) на уровне 1,75%, как и ожидалось, но заявил о возможном ослаблении денежно кредитной политики

Губернатор РБНЗ Адриан Орр обострил свою линию, указав, что направление следующего действия OCR «может быть вверх или вниз», но «более вероятное направление - вниз, ввиду более слабых глобальных экономических перспектив и снижения динамики внутренних расходов».

Там, где он ранее отмечал «риски роста и снижения», он теперь говорит, что баланс рисков «сместился в сторону снижения».

Поскольку рост валового внутреннего продукта (ВВП) не соответствует прогнозам РБНЗ в декабрьском квартале, Орр признает: «Внутренний рост замедлился в 2018 году из-за слабости рынка жилья и слабых инвестиций бизнеса».

В то время как он в прошлом обзоре OCR в феврале сказал, что рост торгового партнерства должен был быть «умеренным», он теперь говорит, что глобальные экономические перспективы «продолжают ухудшаться».

Орр также отмечает, что этот более слабый прогноз «побудил центральные банки ослабить свои ожидаемые позиции в области денежно-кредитной политики, оказав повышательное давление на новозеландский доллар».

Он удалил строку из своего предыдущего заявления: «Мы ожидаем, что OCR останется на уровне 1,75% до 2019 и 2020 годов».

Однако его заключительное замечание остается прежним: «Мы будем поддерживать OCR на уровне экспансии в течение значительного периода времени, чтобы способствовать максимизации устойчивой занятости и поддержанию низкой и стабильной инфляции».

Некоторые экономисты банка теперь могут предположить, что снижение ставки может произойдет уже 8 мая - когда решение впервые будет в руках новообъявленного Комитета по денежно-кредитной политике.

Новозеландский доллар резко упал на этих новостях, опустившись с $0.6910 до $0.6800.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...