Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне
26.03.2019

Основные фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне

Европейские акции торгуются в зеленой зоне, поскольку доходность 10-летних казначейских облигаций США немного восстановилась после минимумов 2017 года, достигнутых на предыдущей сессии, что помогло ослабить опасения по поводу возможной рецессии в США.

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,3% на открытии сделок после снижения на -0,5% на предыдущей сессии.

Британский фунт снизился по отношению к евро и доллару после того, как законодатели проголосовали за то, чтобы вырвать контроль над процессом Brexit у правительства. Депутаты теперь будут голосовать по ряду вариантов Brexit в среду.


Акции Airbus подорожали на 2,4% после того, как производитель самолетов получил огромный заказ из Китая.

Commerzbank и Deutsche Bank снизили капитализацию примерно на -0,5% во Франкфурте. Deutsche Bank сталкивается с сопротивлением со стороны ведущих катарских акционеров в связи с планами по слиянию с Commerzbank AG, сообщает Bloomberg со ссылкой на четырех человек, знакомых с этим вопросом.

Группа Nordex получила почти 5% стоимости бумаг. Производитель ветряных турбин сказал, что он начал Новый год с хорошо заполненной книги заказов и, таким образом, ожидает значительного роста продаж.

Домостроители Baratt Developments и Persimmon увеличили капитализацию на 1-2% в Лондоне после того, как депутаты проголосовали за контроль над процессом Brexit. Теперь они примут решение о том, сможет ли Великобритания договориться о сделке с более тесными связями с Брюсселем.

На экономических новостях, доверие потребителей в Германии в апреле будет слегка снижено, что обусловлено некоторым ослаблением ожиданий доходов домохозяйств и склонностью к покупкам, показали результаты опроса GfK.

Прогнозируемый индекс доверия потребителей упал до 10,4 с пересмотренного в марте значения 10,7. Экономисты ожидали, что чтение останется неизменным на первоначальном уровне 10,8 марта.

Инвесторы также проигнорировали данные опроса, которые показали, что доверие к производству во Франции немного снизилось в марте после сохранения стабильности в предыдущие два месяца. Индикатор производственного доверия упал до 102 с 103, наблюдаемых в каждом из предыдущих трех месяцев. В ноябре индекс составил 105. Экономисты ожидали, что оценка останется неизменной в марте.



На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7197.22

+19.64

+0.27%

DAX

11364.42

+17.77

+0.16%

CAC

5292.39

+31.75

+0.60%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...