Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мировая торговля резко сократилась за три месяца по январь, зафиксировав крупнейшее падение с 2009 года
25.03.2019

Мировая торговля резко сократилась за три месяца по январь, зафиксировав крупнейшее падение с 2009 года

Глобальная торговля резко сократилась, что укрепляет мнение о том, что мировая экономика находится в худшем состоянии со времени финансового кризиса, произошедшего десять лет назад.

Данные, опубликованные в понедельник, показывают, что торговля упала на 1,8% за три месяца по январь по сравнению с предыдущим 3-месячным периодом. Это самое большое падение с мая 2009 года. В годовом выражении торговля сократилась впервые за девять лет.

Январский World Trade Monitor от голландского статистического управления включает допущение о нулевом процентном росте объема импорта / экспорта для США, поскольку частичное закрытие правительства означает, что у него нет данных. В месячном выражении объем мировой торговли вырос на 2,3%, хотя этот показатель является неустойчивым и упал почти на 4% по сравнению с ноябрем и декабрем.

Основные цифры соответствуют глобальному индикатору роста Bloomberg Economics, который также демонстрирует резкую потерю скорости. Индекс оценивает мировой рост на уровне 2,1% в годовом исчислении по сравнению с 4 % в середине прошлого года.

Центральные банки отреагировали на замедление, отложив ужесточение политики, но вопрос в том, стабилизируется ли ситуация, или, если нет, что могут сделать политики, если ситуация ухудшится.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...