Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
25.03.2019

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Закладки новых домов

Показатель будет опубликован во вторник, 26 марта, в 12:30 GMT

На этой неделе участники рынка увидят, в какой степени голубиная точка зрения ФРС проникла на рынок жилья, когда начинается весенний сезон покупок. Объявление о “паузе” в декабре вызвало падение ставок по ипотечным кредитам на 50 б.п., что, по-видимому, было как раз вовремя, чтобы остановить падение жилищной активности, так как объемы строительства жилья выросли на 18,6% в январе после обвала на 14% в декабре. Скачок в закладках односемейного жилья в прошлом месяце прервал череду из четырех последовательных снижений. С числом разрешений, опережающим закладки домов на 15%, эксперты ожидают увидеть продолжение скромного отскока в течение весны. Умеренное повышение цен на жилье и увеличение ипотечных заявок и уверенности застройщиков должны повысить продажи новых домов, данные по которым также выйдут на этой неделе. Будучи основным передаточным механизмом денежно-кредитной политики, ситуация на рынке жилья этой весной будет внимательно отслеживаться в поисках подсказок об эффективности и устойчивости новой позиции ФРС.

Согласно средним прогнозам, в феврале закладки новых домов упали до 1,218 млн. с 1,23 млн. в январе.


Индикатор уверенности потребителей

Показатель будет опубликован во вторник, 26 марта, в 14:00 GMT

Доверие потребителей стабилизировалось в прошлом месяце, так как частичное закрытие правительства и распродажа на рынке акций отступили еще дальше в зеркале заднего вида. Несмотря на то, что индекс отступил от пика на уровне 137,9, достигнутого в октябре 2018 года, значение на отметке 131,4 остается повышенным на фоне очень сильного рынка труда и ускорения роста заработной платы. По мере того как финансовые рынки и потребители переваривают новую политическую позицию ФРС, их ожидания относительно будущих условий будут определять перспективы личного потребления. Такие повышенные показатели доверия потребителей согласуются с устойчивым ростом личного потребления, что объясняет удивление экспертов по поводу снижения реальных расходов на 0,6% в декабре. Впрочем, не стоит придавать чрезмерное внимание этой цифре или тревожному отчету о розничных продажах за декабрь. Реальный индекс расходов на личное потребление вырос сильнее, чем ожидалось, на 2,8% в 4-м квартале, и в дальнейшем прогнозируется умеренность, а не снижение. В пятницу рынку увидят январские данные по расходах, которые должны отражать более умеренные темпы роста в потребительском секторе.

Согласно средним прогнозам, в марте индикатор вырос до 132,0 с 131,4 в феврале.


Сальдо торгового баланса

Показатель будет опубликован в среду, 27 марта, в 12:30 GMT

Замедление глобального роста и удивительно устойчивый внутренний спрос создают сложный фон для торгового баланса США. В декабре дефицит увеличился до 10-летнего максимума и составил $59,8 млрд., поскольку импорт вырос, а экспорт упал третий месяц подряд. Системная глобальная неопределенность, окружающая торговую среду, и замедление роста в отдельных странах, которые являются основными торговыми партнерами США, а именно в Китае, Японии и Германии, должны в обозримом будущем сказаться на общемировом спросе, что будет влиять на торговый баланс США и общий рост ВВП. Торговые представители США будут в Пекине в четверг и пятницу, поскольку две страны продолжают вести переговоры о потенциальной сделке. Первоначально сообщалось, что чистый экспорт вычел 0,2 процентных пункта от роста в четвертом квартале, но пересмотренные данные, которые будут опубликованы в ближайший четверг, вероятно, увеличат “сопротивление” до 0,3 процентных пункта.

Согласно средним прогнозам, в январе дефицит торгового баланса снизился до $57,5 млрд. с $59,8 млрд. в декабре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...