Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США торговался смешанно против основных валют
22.03.2019

Американский фокус: доллар США торговался смешанно против основных валют

Доллар США упал по отношению к японской иене, которая считается активом-убежищем, поскольку мрачные производственные данные в США вызвали беспокойство о более широкой экономике, а доходность облигаций сигнализировала о растущих страхах перед рецессией.. Япония является крупнейшей страной-кредитором в мире, и ее валюта извлекает выгоду, когда японские инвесторы репатриируют средства в периоды финансового или геополитического стресса.

Доллар, однако, вырос по отношению к евро, так как разочаровывающие данные по активности в производственном секторе Германии усилили опасения о том, что крупнейшая экономика Европы может замедлиться.

В пятницу спрэд между трехмесячными казначейскими векселями и доходностью 10-летних облигаций был инвертирован впервые с 2007 года после того, как данные по производственному индексу PMI США не оправдали прогнозы .Эта инверсия кривой доходности широко рассматривается как ведущий индикатор рецессии.

"Вы должны серьезно отнестись к тому, что это сигнал к замедлению роста или потенциальной рецессии в ближайшие 12–18 месяцев. Именно на это пристально смотрит ФРС", - сказал Шон Симко, глава отдела глобального управления фиксированным доходом в SEI Investments. Co.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,24%, на уровне 96,73.

Доллар, который оказался под давлением после того, как Федеральная резервная система удивила инвесторов в среду, отказавшись от всех планов по повышению процентных ставок в этом году, нашел некоторое облегчение от ослабления евро.

"Индексы PMI за март добавляют свидетельств того, что рост ВВП был подавлен в трех крупнейших странах с развитой экономикой в ​​1-м квартале, и Германия продолжает принимать на себя основную тяжесть глобального замедления производства", - сказал Саймон Макадам, глобальный экономист Capital Economics.

Фунт, обремененный опасениями, что Британия может выйти из ЕС 29 марта без заключения сделки, восстановился против доллара США и достиг вчерашнего максимума, так как лидеры ЕС дали премьер-министру Терезе Мэй двухнедельную отсрочку, чтобы решить, как Британия покинет блок.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...