Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть достигли максимума 2019 года.
21.03.2019

Цены на нефть достигли максимума 2019 года.

Цены на нефть достигли максимума 2019 года на фоне сокращения поставок под руководством ОПЕК и санкций США в отношении Ирана и Венесуэлы.

С начала 2019 года цены на сырую нефть выросли почти на треть,  благодаря сокращению поставок во главе с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК), а также санкциям, введенным Соединенными Штатами против Ирана и Венесуэлы.

Добыча сырой нефти ОПЕК упала с пика середины 2018 года в 32,8 млн баррелей в сутки и до 30,7 млн ​​баррелей в сутки в феврале.

Экспорт иранской нефти упал, поскольку Соединенные Штаты стремятся с мая сократить экспорт сырой нефти из Ирана примерно на 20% до уровня ниже 1 млн баррелей в сутки, потребовав от стран-импортеров сократить закупки, чтобы избежать санкций от США.

Санкции и сокращения  ОПЕК также сократили поставки в Соединенных Штатах. Запасы сырой нефти в США на прошлой неделе снизились почти на 10 млн баррелей, что  является самым большим показателем с июля, благодаря высокому спросу на экспорт и переработку, сообщило в среду Управление энергетической информации.

Запасы сократились на 9,6 млн. баррелей до 439,5 млн. баррелей, что является самым низким показателем с января.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США упала в цене на -0,10%, до $60,17 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +0,16%, до $68,60 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...