Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар вырос на фоне возобновлении напряженности в торговых переговоров между США и Китаем
20.03.2019

Обзор азиатской сессии: Доллар вырос на фоне возобновлении напряженности в торговых переговоров между США и Китаем

 

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
05:00ЯпонияИндекс ведущих индикаторовЯнварь97.295.995.9
05:00ЯпонияИндекс совпадающих индикаторовЯнварь100.6 97.9

Доллар вырос, так как сообщения о возобновлении напряженности в торговых переговоров между США и Китаем поддержали заявки  на безопасные убежища, хотя ожидания результатов заседания ФРС (сегодня в 18:00 GMT), ограничило рост американской валюты.

Индекс доллара по-прежнему снижается на -1,3%  по сравнению с трехмесячным максимумом, достигнутом 7 марта, на  фоне того что ФРС сохранит “голубиный” тон своего сегодняшнего заседания.

Австралийский доллар упал, на фоне снижения доходности 10-летних казначейских облигаций и после того, как Bloomberg сообщил, что некоторые официальные лица США выразили обеспокоенность тем, что Китай отталкивает некоторые требования США на торговых переговорах.

Ожидается, что торговый представитель США Роберт Лайтхизер и министр финансов Стивен Мнучин отправятся в Китай на следующей неделе для очередного раунда торговых переговоров с китайскими коллегами.

Сейчас все внимание инвесторов обращено на ФРС, и на то, подтвердит ли центральный банк свою приверженность «терпеливой» денежно-кредитной политике и каков будет дальнейший график сокращения баланса.

До принятия решения ФРС большинство валют остаются в узких торговых диапазонах, поскольку участники торгов осторожны после того, как вышли данные США, которые показали, что ведущая экономика мира находится на пути медленного роста.

Согласно опубликованным данным, новым заказам на товары, произведенные в США, выросли в январе  меньше, чем ожидалось, а поставки снижаются четвертый месяц подряд, что является еще одним свидетельством замедления производственной активности в США.

 

Пара EUR/USD вчера торговалась с ростом, достигнув двухнедельного максимума ($1.1360). Сегодня на ранних торгах, EUR/USD торгуется с небольшим снижением, находясь немного ниже уровня закрытия вчерашней сессии около $1.1345. Пара закрепилась выше уровня скользящей средней MA (200) H1 и на четырехчасовом графике поднялась выше линии МА (200) Н4, сигнализируя о переходе под контроль быков. В этой ситуации лучше начать придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

 

Пара GBP/USD вчера, сначала достигнув уровня $1.3310, к концу торгов утратила завоеванные позиции и закрыла день около $1.3255. Сегодня на ранних торгах пара торгуется в диапазоне ($1.3255-$1.3270), около закрытия вчерашней сессии. GBP/USD находится выше линии скользящей средней МА (200) Н1 и МА (200) Н4, под полным контролем быков. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

 

Пара USD/JPY вчера, после снижения до Y111.15, выросла, возобновив все утраченные позиции и достигла уровня Y111.45. Сегодня на ранних торгах пара резко выросла, достигнув уровня Y111.70. USD/JPY поднялась выше линии скользящей средней МА (200) Н1 и на четырехчасовом графике остается гораздо выше МА (200) Н4. Пара находится в рамках восходящего канала от 3 января и остается под контролем быков. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

 

В среду состоится публикация умеренного количества данных. В 07:00 GMT Германия выпустила индекс цен производителей за февраль. В 09:30 GMT Британия представит индекс потребительских цен, индекс розничных цен, индекс закупочных цен производителей и индекс отпускных цен производителей за февраль. В 11:00 GMT Британия опубликует баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников за март. В 14:30 GMT США сообщат об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 18:00 GMT в США будет оглашено решение FOMC по процентной ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление FOMC и Экономический прогноз от FOMC. В 18:30 GMT в США состоится пресс-конференция FOMC. В 21:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении объема ВВП за 4-й квартал.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade


Опрос


Загрузка...