Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Джейми Димон: стратегия Трампа по тарифам могла бы сработать
19.03.2019

Джейми Димон: стратегия Трампа по тарифам могла бы сработать

Джейми Димон не фанат тарифов, но генеральный директор JPMorgan Chase признает, что любовь президента Дональда Трампа к тарифам может окупиться.

"Как стратегия ведения переговоров, это могло бы сработать", - сказал Димон в интервью CNN.

Последние комментарии Димон резко контрастируют, по крайней мере, с одним советником Трампа. Бывший экономист Белого дома Гэри Кон, который когда-то был вторым в команде Goldman Sachs, категорически заявил на прошлой неделе, что "тарифы не работают". Во всяком случае, сказал Кон, тарифы "вредят экономике".

Димон сказал, что согласен с Коном, что тарифы "не работают технически", потому что они вызывают негативные побочные эффекты, а именно рост затрат для потребителей и бизнеса.

"Но если бы президент был здесь, он сказал бы: "Они работали". Я их внедрил, а никто другой это не сделал", - сказал Димон.

Трамп лоббировал десятки миллиардов долларов тарифов на китайские товары в попытке усилить давление на Пекин. В свою очередь Китай ответил тарифами на американские продукты, такие как соевые бобы.

Димон сказал, что тарифы увеличивают шансы на полномасштабную "торговую войну" между двумя крупнейшими экономиками мира.

Вашингтон и Пекин сейчас пытаются заключить крупную торговую сделку, но прорыв, похоже, был отложен, так как переговорщики были в тупике из-за борьбы за то, как обеспечить соблюдение сделки.

"В конечном счете, с Америкой все будет хорошо", - сказал генеральный директор JPMorgan.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...