Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговый баланс Швейцарии увеличился в феврале
19.03.2019

Торговый баланс Швейцарии увеличился в феврале

Как и в предыдущем месяце, экспорт Швейцарии вырос в феврале с учетом сезонных колебаний на +2,3%. Это означает, что он достиг нового месячного максимума  19,4 млрд франков. Импорт, однако, сократился на - 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем до 17,4 млрд франков. Таким образом торговый баланс стран увеличился до 2,04 млрд франков с 1,39 млрд франков, зафиксированных в январе

Экспорт вырос в феврале, как и в январе, таким образом, позитивная тенденция к экспорту, зарегистрированная с сентября 2018 года, продолжалась. В то время как импорт снизился до минимума после двух высоких месячных темпов роста, но остался явно выше 17 млрд франков. Торговый баланс показал

Наибольший вклад в рост продаж внесла химико-фармацевтическая продукция, экспорт которой вырос на 3,9% (+356 млн франков). Кроме того, в восходящем тренде наблюдается рост экспорта часов, который в отчетном месяце увеличился на 1,1%. В остальных товарных группах, экспорт металлов увеличился на 3,2%. Поставки машин и электроники в феврале сохранялись на уровне предыдущего месяца. С середины 2018 года ежемесячный оборот отрасли колеблется на уровне 2,8 млрд франков.

Поставки в Северную Америку увеличились на +8,2%, а в Европу на + 1,8%. В то же время, после сильного роста в 10,8% в январе поставки в Азию снизились  на -1,8%. Снижение продаж в Сингапур, Японию и Китай в общей сложности составило 197 млн франков.

Почти все подразделения были ответственны за снижение импорта. Так, в частности, поставки бижутерии и ювелирных изделий (среди прочих групп товаров) сократились на 80 млн франков, а поставки транспортных средств - на 66 млн франков. В феврале 2019 года импорт химико-фармацевтической продукции, крупнейшей в мире, сократился на 49 млн франков после двух динамичных месяцев роста.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...