Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США торговался смешанно против основных валют
18.03.2019

Американский фокус: доллар США торговался смешанно против основных валют

Евро откатился от 2-недельного максимума против доллара США, и вернулся до уровня открытия сессии, что было обусловлено восстановлением индекса доллара.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется без изменения, на уровне 96,59 по сравнению с минимумом сессии 96,38.

Определенное влияние на доллар оказали данные по рынку жилья США. Индекс состояния рынка жилья США в марте остался стабильным на уровне 62, согласно опубликованному отчету Национальной ассоциации домостроителей  (NAHB). “Строители сообщают, что рынок стабилизировался после замедления в конце 2018 года, и они ожидают солидного весеннего сезона покупок домов”, - сказал председатель NAHB Грег Угальде.

Компонент HMI, отображающий ожидания продаж в следующие шесть месяцев, вырос на три пункта до 71, индекс, измеряющий текущие условия продаж, увеличился на два пункта до 68, а компонент, измеряющий трафик потенциальных покупателей, упал на четыре пункта до 44.

Между тем, постепенно фокус внимания инвесторов смещается на заседание ФРС. Центральный банк США начнет заседание во вторник, которое завершится пресс-конференцией в среду. Ожидается, что Федеральная резервная система снизит свои прогнозы по процентным ставкам, чтобы отразить незначительное или полное отсутствие ужесточения денежно-кредитной политики в текущем году.

Фунт значительно снизился против доллара США, обновив минимум пятничной сессии после того, как спикер Палаты общин Джон Беркоу заблокировал предложение правительства о том, чтобы законодатели проголосовали по соглашению - которое было отклонено на прошлой неделе - снова, заявив, что правительство не может выдвинуть одно и то же предложение дважды. Предыдущая версия сделки была отклонена в январе.

"Спикер парламента сокрушил надежду Терезы Мэй вернуть ту же сделку для голосования. По сути, у нас больше неопределенности на рынке, теперь правительству придется вернуться с существенными изменениями (что в буквальном смысле невозможно) в отношении сделки, в противном случае это означает длительную задержку", - сказал Наим Аслам, главный аналитик рынка в TF Global Markets.

Великобритания должна покинуть Европейский Союз 29 марта. Пока что торговое соглашение с Брюсселем не заключено, но парламент также исключил возможность выход без сделки, оставив, скорее всего, просьбу о продлении. Голоса в парламенте не имеют обязательной юридической силы. Все 27 стран-членов ЕС должны согласовать продление до того, как оно станет официальным.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 1.0


Загрузка...