Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Аналитик Needham остерегает о возможном продолжении увольнений сотрудников Facebook (FB); рейтинг акций снижен до уровня "Hold"
18.03.2019

Аналитик Needham остерегает о возможном продолжении увольнений сотрудников Facebook (FB); рейтинг акций снижен до уровня "Hold"

Как отмечает CNBC, в понедельник акции Facebook (FB) демонстрируют снижение после того, как брокерская компания с Уолл-стрит понизила рейтинг акций до уровня "Hold"("Держать") и предупредила клиентов о том, что недавний уход 11 менеджеров высшего звена может спровоцировать дальнейшие увольнения из соцсети.

Аналитик Needham Лора Мартин (Laura Martin) написала, что переориентация Facebook на конфиденциальность и шифрование сообщений, усиливающиеся регуляторные риски и загрузки тревожного контента ускорят массовое бегство менеджеров, что она назвала “Отрицательным сетевым эффектом".

"Мы обеспокоены тем, что регуляторные риски, а также риски, связанные с контентом и сменой стратегии, окажут негативное влияние на оценку Facebook в большей степени, чем инвесторы в настоящее время думают из-за негативного импульса, созданного сетевыми эффектами", - написала Мартин. "Отрицательный сетевой эффект предполагает, что увольнения будут продолжаться, и, поскольку мы считаем, что люди являются ключевым конкурентным преимуществом компаний группы FAANG, это подразумевает ускорение разрушения стоимости до тех пор, пока не закончится смена высшего руководства".

В последние месяцы из Facebook ушли несколько топ-менеджеров, в том числе главный директора по продуктам Криса Кокса и соучредители Instagram Кевин Систром и Майк Кригер. Кокс покинул компанию на прошлой неделе.

Facebook также попал под критику на прошлой неделе после того, как террорист-сторонник идеологии белого превосходства в прямом эфире транслировал свою атаку в Новой Зеландии, в которой погибли 50 человек, на сайте социальной сети. YouTube компании Google (GOOG) и Twitter (TWTR) также изо всех сил пытались отследить и удалить шокирующий контент.

На прошлой неделе Facebook также пережил самый длительный сбой в работе. После почти 24 часов работы с перебоями компания заявила, что "виновато изменение конфигурации сервера, вызвавшее каскадную серию проблем".

Мартин оценивает целевую стоимость акций FB в $170/акцию, что на 3% выше цены закрытия пятницы на уровне $165.98.

Не только Мартин ухудшила оценку стоимости акций Facebook. Джастин Пост (Justin Post) из Bank of America Merrill Lynch также сообщил о снижении своей целевой стоимости акций FB до $187 с $205.

"Несмотря на то, что мы считаем, что Facebook обладает значительным потенциалом для управления бизнесом, и уход Кокса виделся возможным с некоторых пор в силу долгого пребывания в должности, но само время ухода вызывает некоторую обеспокоенность по поводу внутреннего разногласия из-за концепции развития Цукерберга для Facebook", - отмечает Пост. "Несмотря на то, что мы по-прежнему считаем, что риски снижения оценок вне опасности в 2019 году, влияние выручки более ориентированной на конфиденциальность платформы может вызвать вопросы о трехлетнем росте".

На текущий момент акции Facebook (FB) котируются по $161.32 (-2.81%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...