Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос Bloomberg: ФРС, как ожидается, достигнет пика цикла повышения после еще одного подъема
18.03.2019

Опрос Bloomberg: ФРС, как ожидается, достигнет пика цикла повышения после еще одного подъема

Федеральный резерв завершит текущий цикл повышения процентных ставок после еще одного повышения в конце этого года, согласно новому опросу экономистов, проведенному Bloomberg .

Согласно результатам опроса, проведенного 13-15 марта, респонденты ожидают одно повышение ставки в сентябре, по сравнению с двумя прогнозами повышения в 2019 году в декабрьском опросе. Они также сказали, что это, вероятно, отметит пик этого пешеходного цикла, при этом верхний предел целевого диапазона для эталонной ставки достигнет 2,75%. Всего три месяца назад они прогнозировали этот пик в 3,25%.

Никто из 32 респондентов не ожидал изменения ставки, когда Федеральный комитет по открытым рынкам соберется в Вашингтоне 19-20 марта. Представители ФРС неоднократно заявляли, что они довольны оставить ставки без изменений в этом месяце и, возможно, в 2019 году.

Инвесторы по-прежнему скептически относятся к вероятности повышения ставок в этом году. Ценообразование в фьючерсных контрактах на процентную ставку предполагает возможность, хотя и не вероятность, снижения в 2019 году.

Экономисты также прогнозируют, что лица, определяющие политику, в ближайшие три года снизят свои собственные прогнозы в отношении уровня ставок, исключив одно ранее прогнозируемое повышение. Они ожидают лишь скромных изменений экономических прогнозов от FOMC по сравнению с представленными в декабре, включая снижение прогноза роста экономики на 2019 год до 2,2% с 2,3%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...