Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Японии сохраняет монетарную политику без изменений и предложил более мрачную оценку экспорта и выпуска продукции, ссылаясь на зарубежные риски.
15.03.2019

Банк Японии сохраняет монетарную политику без изменений и предложил более мрачную оценку экспорта и выпуска продукции, ссылаясь на зарубежные риски.

Со окончанию двухдневного заседания, Банк Японии  оставил денежно-кредитную политику без изменений и предложил более мрачную оценку экспорта и выпуска продукции, ссылаясь на усиление зарубежных рисков, которые могут угрожать хрупкому восстановлению экономики.

Центральный банк также изменил свой взгляд на экономику Японии в целом, указав на влияние замедления роста за рубежом.

В целом, как ожидалось, Банк Японии поддержал свою краткосрочную целевую процентную ставку на уровне -0,1% и обещание направлять доходность 10-летних государственных облигаций около 0%.

Решение о сохранении своих целевых процентных ставок было принято 7-2 голосами при несогласии между членами правления Гоши Катаока и Ютака Харада.

Центральный банк заявил, что в последнее время экспорт демонстрирует некоторую слабость. В своем предыдущем обзоре в январе он сказал, что они “растут как тенденция”. Ранее он утверждал, что в целом она растет устойчиво, а теперь заявил, что наблюдается замедление роста в некоторых странах.

По данным центрального банка, в январе по сравнению с декабрем экспорт Японии в реальном выражении сократился на 5,3%, причем экспорт в Китай упал на 7,7%. Сокращение промышленного производства в январе по сравнению с декабрем было максимальным за год.

Банк Японии вновь заявил, что экономика страны в целом "умеренно растет", но на этот раз добавил слова о слабости экспорта и производства.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...