Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Стабильный денежный поток от iPhone делает бумаги Apple (AAPL) больше похожими на надежные облигации, чем на акции, - аналитик Cowen
14.03.2019

Стабильный денежный поток от iPhone делает бумаги Apple (AAPL) больше похожими на надежные облигации, чем на акции, - аналитик Cowen

Как отмечает CNBC, компанию Cowen следует добавить в список "быков" в Apple (AAPL), так как ее аналитики ожидают, что стабильный бизнес iPhone стимулирует рост акций еще на 20%.

Аналитики Cowen инициировали покрытие Apple с рейтингом "Outperform" и целевой стоимостью в $220. В Cowen заявили, что производство iPhone остается сильным драйвером для акций и предоставляет инвесторам "аннуитет".

"Делает ли производство iPhone Apple торгуемой акцией или облигационным купоном? Мы думаем, что это и то, и другое", - сказал Кришн Санкар (Krish Sankar) из Cowen в своем отчете в четверг. "У компании есть 900-миллионная база постоянных лояльных покупателей iPhone по всему миру, которым она может предложить растущую экосистему портативных устройств, а также новые подписки на контент и сервисные предложения".

"С учетом того, что установленная база iPhone составляет 900 миллионов единиц, а срок службы самых старых устройств приближается к пяти годам, мы считаем, что ежегодные поставки iPhone скоро увидят спрос на замену", - добавил Санкар. "Акции могут быть хорошей покупкой и с точки зрения краткосрочной торговли".

Бизнес по производству iPhone действительно сталкивается с проблемами, так как конкуренция на сформированном рынке усиливается, а переоценка Apple своих последних моделей iPhone также вызвала критику.

Но в Cowen считают, что сформированный бизнес предлагает инвесторам стабильный прогноз будущих денежных потоков на следующие пять лет. По словам аналитика компании, учитывая необходимость замены большинства устройств в течение этого периода времени, можно рассчитывать на ежегодные поставки в объеме 180 млн. Продажи на замену предлагают "потенциально выгодный долгосрочный аннуитет для продаж устройств".

Аннуитет - это контракт, который обещает инвесторам поток доходов в будущем.

В Cowen также оптимистично настроены в отношении сервисного сегмента Apple, ожидая, что прибыль от предоставления услуг удвоятся за два года.

"Мы видим возможности для дальнейшего расширения за счет увеличения масштабов подписок на контент, а также увеличения поступлений от App Store и лицензирования", - сказал Санкар.

На текущий момент акции Apple Inc. (AAPL) котируются по $183.81 (+1.16%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...