Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Трамп решил запретить полеты Boeing 737 MAX
14.03.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Трамп решил запретить полеты Boeing 737 MAX

ВВС

Boeing 737 Max 8. Что это за самолет и с чем связаны его проблемы

737 Max 8 - один из самых популярных самолетов Boeing. Лайнеры семейства 737 выпускают уже более полувека. После катастрофы в Эфиопии эксплуатация всех Boeing 737 Max временно прекращена.

Forbes

Forbes перечислил неженатых миллиардеров России

Русскоязычный Forbes опубликовал перечень российских миллиардеров, которые в настоящее время не связаны брачными узами.

Отмечается, что во главе рейтинга находится 54-летний владелец холдинга LetterOne и «Альфа-Групп» Михаил Фридман, состояние которого оценивается в $15 млрд. За ним следует 52-летний Роман Абрамович, владеющий инвесткомпанией Millhouse и футбольным клубом Chelsea. В настоящее время он разведен, а размер его состояния — $12,4 млрд. Третья строчка рейтинга досталась 53-летнему владельцу «Онэксима» и совладелецу баскетбольного клуба НБА Brooklyn Nets Михаилу Прохорову с состоянием в $9,8 млрд.

New York Times

NYT узнала детали разговора Трампа с главой Boeing после катастрофы в Эфиопии

Глава американской компании Boeing Деннис Мюленбург лично обратился к президенту США Дональду Трампу после крушения лайнера в Эфиопии, пишет газета The New York Times со ссылкой на источники.

Reuters

Трамп решил запретить полеты Boeing 737 MAX

Авиакомпании и пилоты уже уведомлены об этом, заявил американский президент. Акции Boeing после этого снова пошли вниз

Президент США Дональд Трамп заявил, что приказывает запретить полеты Boeing 737 MAX 8 и MAX 9, передает Reuters. Все авиакомпании и пилоты уже уведомлены об этом распоряжении, добавил он.

«Boeing — великолепная компания», сказал президент, но ее самолеты не смогут взлететь, пока она не разберется с причинами проблем. «Мы выпустим срочное распоряжение, запрещающее все полеты с использованием 737 MAX 8 и 737 MAX 9 и других самолетов, связанных с этой линейкой», — сказал президент.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...