Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции Boeing Co. (BA) снова падают, так как все больше стран приостанавливают полеты самолетов Boeing 737 Max 8
12.03.2019

Акции Boeing Co. (BA) снова падают, так как все больше стран приостанавливают полеты самолетов Boeing 737 Max 8

Как отмечает Reuters, рыночная стоимости Boeing Co. (BA) за первые два дня текущей недели упала более, чем на $20 млрд. поскольку все больше стран, включая Великобританию, запретили полеты самолетам 737 MAX 8 авиастроительной компании после катастрофического крушения в Эфиопии в воскресенье.

Управление гражданской авиации Великобритании заявило, что запретило вылет коммерческих рейсов 737 MAX из воздушного пространства Великобритании в качестве меры предосторожности.

Малайзия, Сингапур и Австралия также запретили полеты данным самолетам. Эта же модель потерпела крушение в Индонезии в октябре.

Запрет Британией, одним из наиболее авторитетных регуляторов отрасли, стало для Boeing худшим ударом после воскресной аварии и оказало давление на регуляторы в остальной части Европы и США, чтобы они последовали их примеру.

Акции BA в моменте упали более чем на 6%, увеличив потери предыдущей сессии.

По данным Refinitiv, после крушения в Эфиопии по крайней мере семь из 24 аналитиков, покрывающих акции BA, пересмотрели свои рейтинги. При этом только двое снизили рейтинги и один – целевую стоимость.

DZ Bank стал первым брокером за почти два года, присвоившим акция BA рейтинг “Sell” ("Продавать") и целевую стоимость в $333, – это самая низкая оценка на Уолл-стрит.

Брокерская компания Edward Jones также снизила рейтинг акций BA до уровня "Hold" (“Держать") с "Buy" ("Покупать"), заявив, что несчастные случаи могут привести к дополнительным расходам, задержкам заказов и оказать давление на финансовые результаты.

Соединенные Штаты примут решение о необходимости внесения изменений в конструкцию Boeing к апрелю, но заявили, что самолеты годны для эксплуатации в воздухе и нет нужды приостанавливать полеты.

Эксперты по безопасности говорят, что еще слишком рано рассуждать о том, что вызвало аварию в воскресенье, так как записывающие устройства черного ящика еще не показали причины.

Тем временем, президент США Дональд Трамп ввязался в дебаты по поводу современного дизайна самолетов.

"Пилоты больше не нужны, но только специалисты в области теории вычислительных систем из MIT", - написал Трамп, сетуя на то, что разработчики продукта всегда стремились сделать ненужный шаг вперед, тогда как "старое и простое" было лучшим.

"Я не знаю о вас, но я не хочу, чтобы Альберт Эйнштейн был моим пилотом. Я хочу отличных летчиков-профессионалов, которым позволено легко и быстро взять под контроль самолет!", - добавил он.

На текущий момент акции Boeing Co. (BA) котируются по $374.34 (-6.42%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...