Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потребительские цены в США выросли в феврале, как и ожидалось
12.03.2019

Потребительские цены в США выросли в феврале, как и ожидалось

После сообщения об отсутствии изменений в потребительских ценах за последние несколько месяцев, министерство труда опубликовало во вторник отчет, показывающий умеренное повышение потребительских цен в США в феврале.

В отчете говорится, что индекс потребительских цен вырос на 0,2% в феврале после того, как три месяца подряд показатель оставался неизменным. Рост потребительских цен совпал с оценками экономистов.

Рост потребительских цен был частично связан с отскоком цен на бензин, которые выросли на 1,5% в феврале после падения на -5,5% в январе.

Скачок цен на бензин способствовал росту цен на энергоносители на 0,4% и  на продукты питания (также на 0,4%).

Без учета цен на продукты питания и энергоносители основные потребительские цены выросли на 0,1% в феврале после роста на 0,2% в январе. Экономисты ожидали также 0,2-процентного роста цен.

Увеличение, так называемого базового индекса потребительских цен, отражает продолжающийся рост цен на жилье, а также рост цен на средства личной гигиены, одежду и образование.

Снижение цен на отдых, медицинское обслуживание, подержанные легковые и грузовые автомобили, а также новые транспортные средства ограничило рост основных цен.

В отчете также говорится, что годовой темп роста потребительских цен замедлился до 1,5% в феврале с 1,6% в ноябре, в то время как годовой темп роста потребительских цен снизился до 2,1% с 2,2%.

В среду министерство труда планирует выпустить отдельный отчет об инфляции цен производителей в феврале.

Ожидается, что цены производителей вырастут на 0,2% в феврале после роста на 0,3% в январе, в то время как цены основных производителей, как ожидается, вырастут на 0,2% после падения на 0,1%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...