Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Японские фирмы опасаются повышения заработной платы, так как экономика колеблется на фоне торговой войны и глобального спада
12.03.2019

Японские фирмы опасаются повышения заработной платы, так как экономика колеблется на фоне торговой войны и глобального спада

Крупные японские фирмы намерены предложить меньшее увеличение заработной платы в этом году на ежегодных переговорах по заработной плате в среду, поскольку экономика слабеет, несмотря на остающиеся надежды на то, что внутреннее потребление компенсирует внешние риски для роста.

За последние пять лет крупные фирмы поднимали заработную плату на 2% каждую весну, поскольку премьер-министр Синдзо Абэ продолжал оказывать давление на предприятия с целью повышения заработной платы в попытке преодолеть дефляцию, которая преследовала Японию в течение почти двух десятилетий.

Но по мере замедления экономического роста фирмы стали настороженно относиться к повышению заработной платы, потому что это обязывает их повышать постоянные издержки в период неопределенности по мере выравнивания прибыли компаний.

Замедление мировой экономики, китайско-американская торговая война и опасения в связи с окончательной формой соглашения о выходе Британии из Европейского Союза резко увеличили нагрузку на бизнес по всему миру.

Корпоративное исследование Reuters, проведенное в прошлом месяце, показало, что незначительное большинство - 51% опрошенных фирм - отметили, что заработная плата выросла примерно на 1,5-2% в этом году против 2,26% в прошлом году в среднем по всем отраслям Японии.

Некоторые аналитики ожидают дальнейшего замедления роста заработной платы с 17-летнего максимума в 2,38, наблюдавшегося в 2015 году, до примерно 2,15% в этом году, несмотря на огромные накопления наличности в японских корпорациях.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос




Загрузка...