Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
11.03.2019

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США немного подешевел на фоне смешанных данных по розничным продажам в США, в то время как фунт существенно вырос, поскольку инвесторы готовились к парламентскому голосованию по сделке о Брекзите, которая могла бы решить условия, на которых Британия покинет ЕС. 

Поддержку фунту также оказали неподтвержденные сообщения в СМИ о том, что премьер-министр Мэй может направиться в Страсбург в понедельник, чтобы попытаться добиться одобрения некоторых изменений в предложенном ею соглашении о выходе из ЕС до голосования в парламенте во вторник, Эксперты отмечают, что фунт укрепился, так как задержка Брекзита снижает шансы на то, что Великобритания покинет торговую группу без сделки - вариант, известный как "жесткий Брекзит".

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с понижением на 0,11%, на уровне 97,20.

Что касается данных, Министерство торговли сообщило, что розничные продажи неожиданно выросли в январе, поднявшись за счет увеличения закупок строительных материалов и дискреционных расходов, но продажи в декабре были намного слабее, чем первоначально предполагалось. Согласно отчету, розничные продажи в январе выросли на 0,2%. Данные за декабрь были пересмотрены в сторону понижения, чтобы показать, что продажи упали на 1,6% вместо падения на 1,2%, как сообщалось ранее. Падение в декабре было самым большим с сентября 2009 года. Экономисты прогнозировали, что продажи в январе останутся неизменными. Продажи в январе выросли на 2,3% по сравнению с годом ранее. За исключением автомобилей, бензина, стройматериалов и услуг общественного питания, розничные продажи выросли на 1,1% после снижения на 2,3% в декабре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...