Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут сегодня
11.03.2019

Цены на нефть растут сегодня

Цены на нефть выросли в понедельник на фоне комментариев министра нефти Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о том, что прекращение сокращений поставок под руководством ОПЕК маловероятно до июня, а также отчет о падении активности в бурении в США .

Несмотря на достигнутые успехи, нефтяной рынок сдержан после того, как данные по занятости в США вызвали опасения, что экономический спад в Азии и Европе влияет на Соединенные Штаты, где экономический рост до сих пор остается здоровым.

Рынки нефти в целом были поддержаны в этом году продолжающимся сокращением поставок во главе с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и некоторыми неаффилированными союзниками, такими как Россия, известными как альянс ОПЕК +.

ОПЕК + обязалась сократить поставки сырой нефти на 1,2 млн баррелей в сутки с начала года, чтобы ужесточить рынки и поддержать цены.

Группа соберется в Вене 17-18 апреля, а 25-26 июня запланировано еще одно собрание, чтобы обсудить политику поставок.

Министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил Reuters в воскресенье, что будет слишком рано менять политику производства ОПЕК + на заседании группы в апреле.

Цены также были поддержаны последним еженедельным отчетом американской энергетической компании Baker Hughes, который показал, что количество буровых установок  в Соединенных Штатах сократилось на девять единиц до 834.

Сокращение буровых установок в США указывает на более сдержанный рост добычи в будущем, но, поскольку общий уровень бурения остается относительно высоким, несмотря на недавнее снижение, многие аналитики все еще ожидают, что добыча нефти в США скоро вырастет выше 13 млн баррелей в сутки.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США выросла в цене на +0,95%, до $56,60 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +0,97%, до $66,38 за баррель.


Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос




Загрузка...