Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: AT&T (T) реструктуризирует WarnerMedia, чтобы подготовиться к сражению с Netflix
04.03.2019

Новости компаний: AT&T (T) реструктуризирует WarnerMedia, чтобы подготовиться к сражению с Netflix

Как сообщает агентство Reuters, компания AT&T Inc (T) реструктуризирует свой бизнес WarnerMedia, поскольку она готовится к сражению потокового видео с Netflix Inc и Walt Disney Co. Об этом компания сообщила в записке, разосланной сотрудникам в понедельник, которую удалось увидеть Reuters.

Реструктуризация происходит в преддверии ожидаемого раунда масштабных увольнений и сокращения расходов, а также сразу после отставки двух высокопоставленных руководителей - Ричарда Плеплера (Richard Plepler), главы HBO, и Дэвида Леви (David Levy), президента Turner Broadcasting.

AT&T, которая преодолела последнее регуляторное препятствие на прошлой неделе после того, как выиграла решение по апелляции, оспаривающей сделку с Time Warner стоимостью $85 млрд., нацелена на реинвестирование сбережений в свой бизнес по производству кино- и теле-продукции. В конце этого года будет запущена ознакомительная версия подписного сервиса потокового видео на базе HBO.

Традиционные медиа-компании пытаются угнаться за Netflix, которая создала глобальный сервис потокового видео со 150 миллионами подписчиков, потратив немало средств на голливудские программы и кинофильмы.

Disney, который заплатил $71 млрд. за покупку кино- и ТВ-активов Twenty-First Century Fox Inc, также планирует запустить службу потокового видео Disney+ к концу 2019 года.

"В то время, когда мы должны сместить нашу инвестиционную направленность на разработку большего количества контента для конкретной и требовательной аудитории на развивающихся платформах, мы не можем поддерживать модель, в которой мы инвестируем на один доллар больше, чем необходимо, в административные аспекты ведения нашего бизнеса", - заявил в записке генеральный директор WarnerMedia Джон Стэнки (John Stankey). "Проще говоря, наш приоритет - направлять ресурсы на разработку продукции и инноваций".

Роберт Гринблатт (Robert Greenblatt), бывший руководитель подразделения NBCUniversal компании Comcast Corp, будет курировать кабельную сеть премиум-класса HBO, кабельные каналы TNT, TBS, Tru TV и будущий сервис потокового видео в качестве председателя WarnerMedia Entertainment.

Директор CNN Джефф Цукер (Jeff Zucker) усилит контроль над спортивными программами по всей компании в качестве председателя News and Sports.

Кевин Цуджихара (Kevin Tsujihara) продолжит руководить Голливудской и телевизионной студией Warner Bros. и добавит к своим обязанностям два новых бизнеса, включая недавно созданную группу детей и юношества.

WarnerMedia также объединила продажи рекламы и партнерских продаж в рамках одного подразделения, которое будет курировать Герхард Цайлер (Gerhard Zeiler), недавно назначенный директор по доходам. Цайлер был президентом Turner International.

На текущий момент акции AT&T (T) котируются по $30.15 (-2.17%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...