Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне
04.03.2019

Основные фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне

Основные фондовые индексы Европы растут в понедельник, так как инвесторы по-прежнему  сосредоточены на развитии торговых отношений между США и Китаем и ожидают результатов заседаний ЕЦБ в конце этой недели, чтобы получить ориентиры по дальнейшему развитию монетарной политики центробанка.

Ожидается, что центральный банк пересмотрит свои экономические прогнозы и предложит некоторые меры по борьбе с замедлением банковского кредитования.

Что касается торговли, США и Китай, скорее всего, достигнут какого-то торгового соглашения, когда президент США Дональд Трамп и китайский лидер Си Цзиньпин встретятся в конце этого месяца.


Между тем, поскольку переговоры по Brexit находятся на критической стадии, инвесторы также ожидают, что Британия сможет избежать жесткого Brexit 29 марта.


Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,4% на открытии сделок после роста на 0,4% в пятницу.


Производитель двигателей Rolls-Royce Holdings снизил капитализацию на 2,3% после того, как отказался от программы по строительству нового истребителя с турецкой компанией Kale Group.


Производитель клапанов Rotork утратил -6% стоимости акций после предупреждения о замедлении роста прибыли в 2019 году.

На экономических новостях, исследовательская группа Sentix заявила, что ее показатель настроений инвесторов в еврозоне вырос до -2,2 в марте с -3,7 в феврале, предполагая, что рецессии не будет.

Цены производителей в еврозоне выросли в январе немного больше, чем ожидалось в январе, чему способствовал скачок цен на энергоносители, промежуточные и капитальные товары, показали данные статистического управления Евростат в понедельник.

Евростат сообщило, что производственная инфляция в 19 странах ЕС увеличилась на 0,4% в месячном исчислении и на 3,0% в годовом исчислении.

Экономисты ожидали, что ежемесячный рост составит 0,3%, а годовой прирост составит 2,9%.

Строительная деятельность в Великобритании сократилась впервые за 11 месяцев в феврале, так как клиенты решили отложить принятие решений по строительным проектам из-за неопределенности с Brexit.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7137.87

+31.14

+0.44%

DAX

11606.46

+4.78

+0.04%

CAC

5289.97

+24.78

+0.47%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...