Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в еврозоне увеличилась в прошлом месяце, но базовая инфляция так и не смогла подняться
01.03.2019

Инфляция в еврозоне увеличилась в прошлом месяце, но базовая инфляция так и не смогла подняться

Инфляция в еврозоне в прошлом месяце увеличилась, заявил Евростат в пятницу, что является небольшим утешением для Европейского центрального банка, поскольку он готовит новые меры для смягчения неожиданно глубокого и длительного замедления экономики.

Потребительская инфляция в 19 странах ЕС выросла до 1,5% в феврале, как и ожидалось, с 1,4% в январе, поскольку цены на продукты питания и энергоносители продолжали расти.

Но базовая инфляция, за которой внимательно следит ЕЦБ, не смогла подняться. Рост индекса потребительских цен, за исключением продуктов питания и энергоносителей вырос на 1% в феврале после роста на 1,1% в январе и не достигая общего целевого показателя инфляции центрального банка, составляющего почти 2%.

Это может быть особенно актуально для ЕЦБ, потому что он давно предсказывал рост базовой инфляции. Слабые данные свидетельствуют о плохом понимании того, как динамика инфляции изменилась после долгового кризиса еврозоны.

Они также дают ЕЦБ еще одну причину откладывать устранение любых дальнейших стимулов, тем более что слабость роста блока указывает на острую необходимость в большей поддержке, а не в меньшей.

В отдельном выпуске Евростат сообщил, что уровень безработицы в еврозоне в январе составил 7,8%, не изменившись по сравнению с пересмотренным показателем месяцем ранее, хотя безработных на 23 000 человек меньше, чем в декабре.

Показатель уровня безработицы был самым низким с октября 2008 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос




Загрузка...