Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: Индекс цен производителей снизился в январе
28.02.2019

Канада: Индекс цен производителей снизился в январе

Цены на продукцию канадских производителей снизился в январе на -0,3% после снижения на - 0,8% а декабре (пересмотрено с -0,7%), показали данные статистического управления (Statcan). Экономисты прогнозировали рост показателя на  0,1%. Цены производителей снизились главным образом из-за снижения цен на энергоносители и нефтепродукты ( -1 0,8%). Цены на сырье, закупаемое канадскими производителями, согласно индексу цен на сырье ( RMPI ), выросли на 3,8%, главным образом из-за повышения цен на сырые энергоносители.

Цены на химикаты и химические продукты снизились на -1,0% после снижения на -1,5% в декабре. Цены на целлюлозно-бумажной продукции ( -1 0,2%) также снизилась по сравнению с декабрем, в основном из -за более низких цен на древесную целлюлозу ( -2 0,9%).

Изделия из цветных металлов снизились на -0,3%, в основном за счет более низких цен на необработанную медь и медный сплав ( -3 0,6%), алюминий и алюминиевый сплав ( -3 0,2%), а также других необработанные цветные металлы ( -2 0,8%). Однако это снижение было сдержано повышением цен на необработанные драгоценные металлы и сплавы драгоценных металлов (+ 2,7%).

И наоборот, снижение ИЦП  было сдержано в первую очередь ростом цен на мясо, рыбу и молочные продукты (+ 1,0%).

В годовом исчислении ИЦП вырос на 1,0% после роста в декабре на 2,0%. Более высокие цены на моторизованные автомобили и транспортные средства для отдыха и первичные продукты из черных металлов были сдержаны в первую очередь снижением цен на энергоносители и нефтепродукты.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...