Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются
28.02.2019

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются в четверг  из-за ослабления производственного сектора Китая и Японии и рекордной добычи нефти в США, хотя рынки остаются относительно стабильными при поддержке сокращения поставок во главе с клубом производителей ОПЕК..

Цены были снижены из-за роста добычи сырой нефти в США, которая выросла более чем на 2 млн баррелей в сутки в течение прошлого года до беспрецедентных 12,1 млн баррелей в сутки.

По словам трейдеров, ослабление экономики Китая также сказалось на ценах на нефть.

Производственная активность в Китае, крупнейшем в мире импортере нефти, сократилась третий месяц подряд в феврале. Официальный производственный показатель Китая упал до трехлетнего минимума, что указывает на углубление трещин в экономике, которая сталкивается с устойчиво низким спросом как внутри страны так и за рубежом.

В Японии, второй по величине экономике Азии, объем промышленного производства в январе продемонстрировал самый большой спад за год, поскольку замедление темпов роста в Китае затрагивает весь регион.

Тем не менее, рынки нефти по-прежнему относительно хорошо поддерживаются сокращением поставок Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которая вместе с некоторыми несвязанными производителями, такими как Россия, договорились в конце прошлого года сократить добычу на 1,2 млн. баррелей в сутки, чтобы поддержать цены.

Из-за этих сокращений коммерческие запасы нефти в США упали на 8,6 млн. баррелей за неделю до 22 февраля до 445,87 млн. баррелей.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США упала в цене на -0,53%, до $56,64 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подешевел на 0,72%, до $66,10 за баррель.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...