Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: Дефицит международной торговли товарами резко увеличился в декабре 2018 года
27.02.2019

США: Дефицит международной торговли товарами резко увеличился в декабре 2018 года

Дефицит международной торговли товарами  США в декабре увеличился до -$79.5 млрд против  -$70.5 млрд, зафиксированного в ноябре, показали данные министерства торговли США. Экономисты прогнозировали менее значительный рост дефицита - до  -$73.9 млрд.

Дефицит торговли товарами США резко увеличился в декабре, поскольку замедление мирового спроса и сильный доллар оказали давление на экспорт, что является еще одним признаком замедления экономического роста в четвертом квартале.

Объем экспорта товаров в декабре составил $135.7 млрд, что на $4.0 млрд меньше ноябрьского значения. Объем импорта товаров в декабре составил $215.2 млрд, что на $5.0 млрд больше ноябрьского значения

Министерство торговли также сообщило, что розничные запасы выросли на 0,9% в декабре после падения на -0,4% в предыдущем месяце. Розничные запасы, за исключением автомобилей и запчастей, компонента, который входит в расчет валового внутреннего продукта, восстановились на 1,0% в декабре после падения на -0,9% в ноябре.

Торговые данные добавили к слабым декабрьским отчетам по розничным продажам, строительству жилья и планам расходов на оборудование. Это может побудить экономистов сократить оценки ВВП в четвертом квартале (в настоящее время около 2,0% в годовом исчислении).

Правительство опубликует отчет по ВВП за четвертый квартал в четверг. Экономика выросла на 3,4% в третьем квартале.

Выпуск предварительных данных о товарах и запасах за декабрь был отложен из-за частичного закрытия федерального правительства на пять недель, которое закончилось 25 января.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Опрос




Загрузка...