Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Канаде снизилась в январе в годовом исчислении на фоне сокращения расходов на электроэнергию
27.02.2019

Инфляция в Канаде снизилась в январе в годовом исчислении на фоне сокращения расходов на электроэнергию

Годовой уровень инфляции в Канаде в январе составил 1,4% по сравнению с 2,0-процентным ростом в декабре, поскольку расходы на электроэнергию снизились, а рост цен на услуги замедлился. Экономисты прогнозировали , что ставка составит 1,5%. Отступление от целевого показателя Банка Канады в 2,0% подчеркивает ожидания рынка о том, что неизбежное повышение процентных ставок не рассматривается.

Банк Канады повышал ставки пять раз с июля 2017 года, хотя губернатор Стивен Полоз на прошлой неделе указал, что, хотя процентные ставки должны подняться до нейтрального диапазона, он не спешит возобновлять ужесточение денежно-кредитной политики.

Базовый индекс потребительских цен Банка Канады в январе в годовом исчислении снизился до 1,5% с 1,7%, зафиксированных в декабре.

Затраты на электроэнергию в январе снизились на 6,9% по сравнению с предыдущим годом, что обусловлено падением цен на бензин на 14,2%.

Статистическое управление Канады сообщило, что стоимость услуг выросла на 2,7%, хотя в декабре она снизилась с -3,5% в связи с переходным давлением.

Три основных показателя инфляции Банка Канады остались без изменений, а общий индекс потребительских цен, который, по словам банка, является лучшим показателем слабой экономики, составляет 1,9%.

В месячном исчислении индекс потребительских цен Канады вырос в январе на 0,1% после снижения на -0,1% в декабре. Экономисты прогнозировали рост показателя на 0,2%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...