Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Еврозона: Годовой рост денежной массы М3 замедлился в начале года
27.02.2019

Еврозона: Годовой рост денежной массы М3 замедлился в начале года

Годовой рост денежной массы М3 в еврозоне замедляется в начале года после ускорения в предыдущем месяце, что говорит о вялой инвестиционной среде, поскольку предприятия сталкиваются с рисками из-за торговой напряженности и ослабления мировой экономики .

М3, показатель широкой денежной массы, вырос на 3,8% в годовом исчислении в январе после роста на 4,1% в декабре, как показали данные Европейского центрального банка в среду. Экономисты ожидали, что темпы роста замедлятся до 4%.

Годовой темп роста более узкого денежного агрегата M1, который состоит из валюты в обращении и депозитов овернайт, снизился до 6,2% с 6,6%.

Рост кредитования населения был стабильным на уровне 3,2% в январе.

Увеличение кредитов бизнесу замедлилось до 3,3% с 3,9%. Рост был самым медленным с апреля прошлого года, когда кредитование росло такими же темпами.

"Более слабое кредитование отражает более сдержанную инвестиционную среду, поскольку на бизнес влияют риски снижения и сокращение новых заказов", - сказал экономист ING Берт Колин.

"В условиях ослабления спроса на кредиты ЕЦБ будет по-прежнему обеспокоен состоянием экономики еврозоны в преддверии мартовского заседания", - сказал экономист.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 

Опрос


Загрузка...