Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
25.02.2019

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индикатор уверенности потребителей

Показатель будет опубликован во вторник, 26 февраля, в 15:00 GMT

Правительство США восстановило свою работу после частичного закрытия, торговые дискуссии между США и Китаем, чтобы предотвратить полномасштабную торговую войну, продолжаются, а финансовые рынки восстановились, но остаются ниже рекордных максимумов, наблюдавшихся всего несколько месяцев назад. Такой рыночный шум неизбежно отразился на доверии потребителей. Индекс потребительского доверия снижался последние три месяца, причем большая часть слабости была сконцентрирована в компоненте ожиданий. Однако, эксперты прогнозируют скромное восстановления доверия в этом месяце. Если уровень доверия не оправдает ожиданий, это станет последним подтверждением того, что в этом году прогнозируется замедление потребительских расходов. Впрочем, более высокое чтение позволило бы предположить, что все еще сильный рынок труда и скромный рост зарплаты, который наконец-то начал проявляться, оказали столь необходимую поддержку перспективам потребителей.

Согласно средним прогнозам, в феврале индикатор вырос до 125,0 с 120,2 в январе.


Валовой внутренний продукт (ВВП)

Показатель будет опубликован в четверг, 28 февраля, в 13:30 GMT

В четверг внимание участников рынка переключится на отчет по ВВП за 4-й квартал. Учитывая, что прошло более месяца с первоначально запланированной даты выпуска, Бюро переписи населения решило, что это будет комбинированный выпуск первой и второй оценки роста ВВП. Последние данные указывают на более медленные, чем ожидалось, темпы роста в последние месяцы года. Рост потребления, вероятно, будет слабым, так как розничные продажи упали на 1,2% в декабре (самое большое месячное снижение с 2009 года). Однако, трудно было связать падение продаж с другими переменными, что предполагает, что пересмотренные значения могут быть в порядке. С другой стороны, инвестиции бизнеса в основной капитал могут удивить в лучшую сторону. Предварительная оценка данных по заказам на товары длительного пользования за декабрь выявила рост поставок капитальных товаров, что является хорошим предзнаменованием для инвестиционных расходов в 4-м квартале.

Согласно средним прогнозам, в 4-м квартале ВВП вырос на 2,4% кв/кв после увеличения на 3,4% в 3-м квартале.


Производственный индекс Института управления поставками (ISM)

Показатель будет опубликован в пятницу, 1 марта, в 15:00 GMT

С учетом того, что данные по заказам на товары длительного пользования были задержаны в последние месяцы, производственный индекс ISM получил особое значение в качестве показателя того, как развивается производственный сектор. В январе производственный индекс ISM вырос на 2,3 пункта. Однако этот отскок произошел после того, как индекс записал свое самое большое месячное падение с декабря 2008 года. Основные детали январского отчета и ослабление внутреннего и глобального роста по-прежнему указывают на замедление производственной активности в этом году. В соответствии с тем, что наблюдалось в региональных индексах PMI на сегодняшний день, эксперты ожидают, что индекс ISM в феврале немного снизился. Если индекс упадет больше, чем ожидается, это поддержит осторожную политику FOMC. Тем не менее, более сильное чтение обеспечило бы некоторое утешение в том, что активность в производственном секторе поддерживалась, по крайней мере, до февраля.

Согласно средним прогнозам, в феврале индекс снизился до 55,9 с 56,6 в январе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...